Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept von stefaniezmarzlik
Folgendes ist Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept. Dieses Rezept von stefaniezmarzlik geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept
Zutaten für 8 Personen
für den Hefeteig: | |
500 g | Weizen Mehl Type 550 |
40 g | Hefe frisch |
250 ml | Milch lauwarm |
1 Prise | Salz |
125 g | Zucker |
100 g | Butter zerlassen |
2 Stk. | Eier |
1 Bl. | Zitronenabrieb |
für die Füllung: | |
1500 g | Äpfel frisch Boskop/geschellt und entkörnnt |
75 g | Butter |
75 g | Zucker braun+ 1P. Vanillinzucker |
25 g | Geleezucker mit 1/2 + Tl. gestrichen Zimt |
0,5 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
100 g | Mandeln gehackt |
250 ml | Weißwein |
Für die Streusel: | |
150 g | Butter |
100 g | Zucker weiß |
0,5 Teelöffel (gestrichen) | Zimt + 1P. Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Backpulver |
200 g | Mehl |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept
- Mehl in einer Schüssel geben und eine Mulde bauen.Hefe mit lauwarmer Milch vermischen in der Mulde gießen und mit etwas Mehl vermischen bis eine dickflüssige Masse in der Mulde entsteht, mit eine Prise Zucker und Salz aufstreuen, 15 Minuten gehen lassen.
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, in der Schüssel geben so wie zerlassene lauwarme Butter und die Zitronenaroma. Alles gut vermischen und kneten, weiter gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
- Nun auf den Backofenblech mit hohen Rand 2/3 des Teiges verteilen den Rest auf die Runde form.Für die Füllung: die geschellte und entkörnte Äpfel in große Würfel schneiden, mit dem Weißwein, dem Zucker, Vanillinzucker im Topf kurz aufkochen. Butter, Mandeln zufügen und das ganze mit dem angerührten Pudingpulver andicken und kalt werden lassen.
- Über den Hefeteig Geleezucker mit dem Zimt aufstreuuen, dann Füllung darüber geben. Streusel herstellen und auf den kuchen verteilen. Backen mit Umluft auf 175° 40 Minuten lang.Kuchen schmeckt am besten noch leicht warm mit Schlgsahne oben drauf.
Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.01.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1477 (353) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 40,1 g |
Fett | 17,5 g |
Das war Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept Durch stefaniezmarzlik finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfelkuchen auf Hefeteig mit Streusel - Rezept Durch stefaniezmarzlik mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/06/apfelkuchen-auf-hefeteig-mit-streusel.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.