Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept Gesendet von manschie

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    Folgendes ist Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept


    Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Teig:
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    250 Milliliter Sahne 30% Fett
    250 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    400 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    4 Eier Freiland
    200 Milliliter Eierlikör
    Für die Füllung:
    5 Äpfel Elstar
    60 Gramm Butter
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    Für den Belag:
    200 Gramm Mandeln gehackt
    200 Gramm Zucker
    125 Gramm Butter weich
    6 Esslöffel Milch 3,8


    ZUBEREITUNG Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept


    1. Die Äpfel halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals teilen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze zerlaufen lassen. Den Zimt und die Apfelwürfel dazugeben, alles vermengen und alles kurze Zeit dünsten lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
    2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Die Sahne unterrühren. Den Zimt, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren.Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und die Apfelwürfel darauf verteilen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober-Unterhitze Backofen stellen und ca. 20 Minuten vor backen.
    3. In der Zwischenzeit in einem Topf weiche Butter, Zucker, Mandeln und Milch gut verrühren. Kurz vor dem Ende der vor Backzeit alles kurz unter rühren erhitzen. Den vor gebacken Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Mandel Masse darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und nochmals 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze fertig backen. Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.



    Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1628 (389)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 45,2 g
    Fett 19,4 g


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