Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept von manschie
Folgendes ist Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept. Dieses Rezept von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
250 Milliliter | Sahne 30% Fett |
250 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
400 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 | Eier Freiland |
200 Milliliter | Eierlikör |
Für die Füllung: | |
5 | Äpfel Elstar |
60 Gramm | Butter |
0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
Für den Belag: | |
200 Gramm | Mandeln gehackt |
200 Gramm | Zucker |
125 Gramm | Butter weich |
6 Esslöffel | Milch 3,8 |
ZUBEREITUNG Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept
- Die Äpfel halbieren, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel nochmals teilen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einen Topf geben und bei kleiner Hitze zerlaufen lassen. Den Zimt und die Apfelwürfel dazugeben, alles vermengen und alles kurze Zeit dünsten lassen. Den Topf dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel geben und mit den Eiern verrühren. Die Sahne unterrühren. Den Zimt, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben und unterrühren.Zum Schluss den Eierlikör unterrühren. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und die Apfelwürfel darauf verteilen. Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Ober-Unterhitze Backofen stellen und ca. 20 Minuten vor backen.
- In der Zwischenzeit in einem Topf weiche Butter, Zucker, Mandeln und Milch gut verrühren. Kurz vor dem Ende der vor Backzeit alles kurz unter rühren erhitzen. Den vor gebacken Kuchen aus dem Backofen nehmen und die Mandel Masse darauf verteilen. Den Kuchen wieder in den Backofen stellen und nochmals 20 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze fertig backen. Den Kuchen dann aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1628 (389) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 45,2 g |
Fett | 19,4 g |
Das war Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept Gesendet von manschie finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfel Mandel Kuchen mit Eierlikör - Rezept Gesendet von manschie mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/06/apfel-mandel-kuchen-mit-eierlikor.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.