Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept Durch superkochhasi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept Durch superkochhasi
  • Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept durch superkochhasi

    Folgendes ist Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von superkochhasi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept


    Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Dunkler Fond
    1,5 kg Rinderknochen
    500 g Zwiebeln
    500 g Möhren
    1 Bund Suppengrün frisch
    1,5 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    5 Lorbeerblätter
    10 Pimentkörner
    150 ml Glühwein
    Salz, Pfeffer
    Rinderbrühe
    etwas Öl zum Anbraten
    Rouladen
    8 Rinderrouladen
    200 ml Senf mittelscharf
    720 ml Gewürzgurken
    0,5 Zwiebel
    16 Scheiben Schwein Rückenspeck
    etwas Öl zum Anbraten
    Sauce
    500 g Möhren
    500 g Zwiebeln
    1 Bund Suppengrün frisch
    1,5 EL Tomatenmark dreifach konzentriert
    5 Lorbeerblätter
    10 Pimentkörner
    150 ml Glühwein
    Salz, Pfeffer
    Semmelknödel
    http://www.kochbar.de/rezept/451248/Semmelknoedel.html


    ZUBEREITUNG Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept


    1. Der Fond für unsere leckeren Rouladen wird am Vortag angesetzt. Zwiebeln vierteln, nicht schälen, Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Wurzelgemüse aus dem Suppengrün ebenfalls schälen und in grobe Stücke schnippeln. Öl in einem Bräter auf der Herdplatte erhitzen.
    2. Die Knochen scharf anbraten und dann das Gemüse dazugeben. So lange braten, bis sich die wundervollen Röstaromen bilden, das Gemüse richtig Farbe bekommen hat (so etwa 20 Minuten). Tomatenmark nun dazugeben und anrösten.
    3. Mit Glühwein ablöschen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, dass der Alkohol verflogen ist. Mit Rinderbrühe aufgießen, Lorbeerblätter und Pimentkörner dazu und ab damit in den auf 200°C vorgeheizten Backofen und für gut 2 Stunden schmoren. Zwischendurch immer wieder mit Rinderbrühe auffüllen.
    4. Nach dem Schmoren aus dem Backofen holen und den Knochen herausnehmen und bei Seite legen. Das Gemüse und den Fond mit einer Suppenkelle durch ein Sieb in einen neuen Topf drücken. Knochen wieder dazugeben und über Nacht ziehen lassen.
    5. Das Gemüse für die Sauce wird so geschnibbelt wie das für den dunklen Fond. Für die Füllung der Rouladen werden die Gürkchen fein würfeln, die halbe Zwiebel wird ebenfalls klein gewürfelt.Der Knochen wird nun aus dem Fond entfernt und dieser wird nochmals durch ein Sieb geschüttet. Nun den Fond erhitzen.
    6. Rouladen waschen, trockentupfen und bei Bedarf noch platt klopfen. Anschließend salzen und pfeffern. Mit dem Senf bestreichen und mit einer Scheibe Speck belegen. Gurken- und Zwiebelwürfel mittig darauf geben. Roulade zusammenrollen und mit Sternzwirn gut verschnüren.
    7. Rouladen im Bräter auf dem Herd anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Gemüse nun anrösten, wieder so 20 Minuten, Tomatenmark dazu und ebenfalls anrösten. Backofen auf 200°C vorheizen.
    8. Mit dem Glühwein ablöschen und wieder für gut 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch 2 bis 3 Schöpfkellen des dunklen Fonds dazugeben. Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzugeben
    9. Die Rouladen auf dem Gemüse verteilen, jeweils eine Scheibe Speck auf die Rouladen legen und mit dunklem Fond auffüllen und ab in den Backofen damit. Das Ganze verbringt nun gute 2 Stunden im Ofen. Die Rouladen nach einer Stunde wenden, den Speck wieder auflegen.
    10. Rouladen heraus nehmen und die Soße durch ein Sieb schütten. Anschließend salzen und pfeffern. Im Topf sanft mit samt den Rouladen köcheln lassen.
    11. Das Rezept für meine Semmelknödel findet ihr hier: Semmelknödel
    12. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)



    Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 7,6 g
    Kohlenhydrate 3,5 g
    Fett 1,6 g


    Das war Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept Durch superkochhasi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Winterlich angehauchte Rinderrouladen - Rezept Durch superkochhasi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/05/winterlich-angehauchte-rinderrouladen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.