Schoko-Kastanien-Törtchen mit Preiselbeeren und Kastanientarte an Safranparfait - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Schoko-Kastanien-Törtchen mit Preiselbeeren und Kastanientarte an Safranparfait - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Kastanien-Törtchen mit Preiselbeeren und Kastanientarte an Safranparfait - Rezept


    Schoko-Kastanien-Törtchen mit Preiselbeeren und Kastanientarte an Safranparfait - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Schokobiskuit:
    3 Stk. Eier
    70 g Zucker
    50 g Mehl
    20 g Speisestärke
    2 EL Kakao ungesüßt
    Für die Schoko-Kastiniencreme:
    200 g Eigelb
    125 g Zucker
    50 g Zartbitterschokolade
    2 Blatt Gelatine
    200 ml Schlagsahne
    50 g Puderzucker
    250 g Maronenpüree
    150 g Preiselbeerkompott
    Vollmilchschokolade geraspelt
    Für das Parfait:
    60 g Puderzucker
    3 Stk. Eigelb
    1 Spritzer Grand Marnier
    Safranfäden
    Für die Kastanientarte:
    250 g Kastanienmehl
    250 g Dinkel Mehl
    2 Stk. Eigelb
    2 Stk. Eier
    250 g Zucker
    1 TL (gestrichen) Vanillemark
    250 g Butter
    250 g Schlagsahne
    400 g Kastanienpüree
    2 EL Milch
    1 Stk. Eigelb


    Vorbereitung für Schoko-Kastanien-Törtchen mit Preiselbeeren und Kastanientarte an Safranparfait - Rezept


    1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Biskuit die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Speisestärke darüber sieben und unterheben. Den Teig in ein kleines Blech (oder Springform) füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten lang backen. Auskühlen lassen.
    2. Mit den Portionsringen aus dem Teig 5 Kreise ausstechen. Portionsringe nebeneinander auf ein Tablett setzen, je 1 Biskuitkreis in jeden Ring legen.
    3. Schokolade klein hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Sahne steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker und 2 EL Wasser über dem heißen Wasserbad in ca. 5 Minuten schaumig steif aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Gelatine ausdrücken und im warmen Eigelbschaum auflösen. Dann zuerst die flüssige Schokolade sowie löffelweise 100 g vom Maronenpüree unterrühren. Geschlagene Sahne behutsam unterheben. Mousse in die Portionsringe füllen und für 2 Stunden kalt stellen.
    4. Portionsringe vorsichtig von den Törtchen lösen und entfernen. Jeweils ein paar Preiselbeeren auf die Mitte der Törtchen verteilen. Törtchen nach Belieben mit Schokoladenraspeln bestreuen und rasch servieren.
    5. Für das Safranparfait Safran, Zucker und Eigelb über dem Wasserbad warm aufschlagen (schaumig schlagen), danach kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unter die kalte Masse heben. Die Masse in eine Form umfüllen und ca. 3 Stunden im Tiefkühler einfrieren.
    6. In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen und mit dem Kastanienpüree vermengen. In die Förmchen geben, mit Milch und Ei bestreichen und 20 Minuten bei 180 Grad backen.



    Schoko-Kastanien-Törtchen mit Preiselbeeren und Kastanientarte an Safranparfait - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1017 (243)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 38,6 g
    Fett 7,8 g


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