Rosmarin-Filetsteaks mit Kenia-Bohnen in Seranoschinken - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Rosmarin-Filetsteaks mit Kenia-Bohnen in Seranoschinken - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarin-Filetsteaks mit Kenia-Bohnen in Seranoschinken - Rezept


    Rosmarin-Filetsteaks mit Kenia-Bohnen in Seranoschinken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Cocktailtomaten pro Person
    1 Handvoll Pinienkerne
    Beilage:
    100 g Serranoschinken
    200 g Keniabohnen süßlich zart
    20 g Butter
    20 g Butterschmalz
    0,25 l Rotwein
    1 Paprikaschote gelb
    Salz
    1 Bund Radieschen
    6 EL Balsamicoessig
    1 Granatapfel süß
    200 g Rucola
    9 EL Natives Olivenöl extra
    2 Zweige Rosmarin
    4 Lauchzwiebeln frisch
    4 Rinderfiletsteaks zart, sehnenfrei
    60 g Frisch gehobelter Parmesan bzw. Parmesan am Stück
    1 Stange Staudensellerie
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rosmarin-Filetsteaks mit Kenia-Bohnen in Seranoschinken - Rezept


    1. Steaks flach klopfen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken und mit 5 EL Öl mischen. Die Steaks damit einreiben, pfeffern und salzen und ca. 1 Stunde abgedeckt in der Marinade ziehen lassen.
    2. Den Rucola säubern und verlesen. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln putzen und dunklen Lauch entfernen und den Rest in Ringe schneiden. Sellerie und Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Dekorativ auf Teller anrichten. Granatapfel halbieren und Kerne dezent auf dem Salat verteilen.
    3. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, dann grob zerkleinern.
    4. Eine Pfanne stark mit Butterschmalz erhitzen und die Steaks scharf von beiden Seiten 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Den Grill vorheizen. Die Filet-Medaillons auf ein Blech geben und den Bratfond mit Rotwein loskochen und auf die Medaillons häufen, mit dem vorher gehackten Parmesan bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Auf der zweiten Schiene in den Ofen schieben und für 5 bis 7 Minuten grillen.
    5. Bohnen abspülen und die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen portionsweise bündeln und dekorativ mit Serranoschinken umwickeln und in einer Pfanne goldig anbraten.
    6. Filet auf Salat mit Pinienkernen und Bohnen appetitlich anrichten und servieren.



    Rosmarin-Filetsteaks mit Kenia-Bohnen in Seranoschinken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 481 (115)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 7,6 g


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