Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept geschrieben von widder1987
Hier ist es Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von widder1987 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
350 Gramm | Barbarieentenbrust |
200 Gramm | Bohnen grün tiefgefroren |
6 Stück | Kartoffeln festkochend |
30 Gramm | Zwiebel frisch |
1 EL | Butter |
300 ml | Wasser |
3 EL | Aceto Balsamico |
2 EL | Soßenbinder dunkel |
10 Gramm | Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt |
Salz | |
Pfeffer schwarz | |
Paprika edelsüß | |
Muskat | |
5 EL | Tomaten-Öl aus meinen KB |
Vorbereitung für Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept
- Kartoffeln ungeschält gewaschen in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest kochen, abgießen und pellen
- Bohnen auftauchen lassen, Zwiebel schälen, klein hacken, mit 2 EL Tomaten-Öl in einem Topf andünsten, Bohnen dazu geben, salzen wie pfeffern und Bohnengemüse ca. 15 Minuten garen
- Barbarieentenbrust waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite kreuzweise einschneiden, mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen
- In eine kalten Pfanne 3 El Tomaten-Öl geben, die Barbarieentenbrust auf der Hautseite liegend hinein geben sowie ca. 8 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und ca. weitere 5. Minuten braten
- Garprobe auf einen Teller machen: Barbarieentembrust aus der Pfanne holen und an einem Ende anschneiden, wenn sie noch 'dunkelrosa' ist in drei Teile schneiden und nochmal weitere 2-3 Minuten auf jeder Seite braten bis das Fleisch beim zweiten Anschneiden hellbraun bis hellrosa ist
- Barbarieentenbrustteile aus der Pfanne nehmen, warm stellen
- Hühnerbrühe in kalten Wasser auflösen, ins Bratenfett der Ente geben, mit Soßenbinder andicken udn mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken
- Auf einen Teller zwei Pellkartoffeln, 1/3 des Bohnengemüse und ein Barbarieentbrustteil geben und mit eine Schupfloffel Balsamicocreme-Soße ubergießen
Ente mit Balsamicocreme-Soße an Bohnengemüse und Kartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 5,5 g |
Fett | 7,9 g |
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