Crème brûlée mit Ananas-Sorbet und Zitronenküchlein - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Crème brûlée mit Ananas-Sorbet und Zitronenküchlein - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Crème brûlée mit Ananas-Sorbet und Zitronenküchlein - Rezept


    Crème brûlée mit Ananas-Sorbet und Zitronenküchlein - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für die Creme:
    1 Stk. Vanilleschote
    300 ml Sahne
    200 ml Milch
    4 Stk. Eigelb
    40 g Zucker
    Für das Sorbet:
    250 g Ananas frisch
    250 ml Wasser
    100 g Zucker braun
    1 EL Zitronensaft
    1 TL Vanillezucker
    Für das Küchlein:
    250 g Butter
    150 g Zucker
    350 g Weizenmehl
    1 Prise Salz
    1 Stk. Eigelb
    400 g Erbsen trocken
    Für die Füllung:
    150 ml Zitronensaft frisch gepresst
    150 g Zucker
    4 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    175 g Butter
    1 TL Zitronenabrieb


    ZUBEREITUNG Crème brûlée mit Ananas-Sorbet und Zitronenküchlein - Rezept


    1. Crème brûlée
    2. Die Vanilleschote auskratzen und in eine Schüssel geben. Sahne, Milch, Eigelb und Zucker dazugeben und mit Schneebesen verrühren. Ca. 5 Minuten stehen lassen und nochmals verrühren. Die fertige Creme anschließend in die dafür vorgesehenen Förmchen füllen und diese in ein Wasserbad stellen. Die Creme darin für 50 Minuten bei 120°C erhitzen.
    3. Anschließend die Förmchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und anschließend mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
    4. In einem Topf Wasser und den braunen Zucker erhitzen, bis eine geleeartige Masse entstanden ist. Topf beiseite stellen und die Masse abkühlen lassen. Ananas, Zitronensaft, Vanillezucker in ein Gefäß geben und miteinander pürieren.
    5. Anschließend die geleeartige Masse dazugeben, unterheben und alles durch ein Sieb filtern. Das Sorbet für ca. 40 Minuten in eine Eismaschine geben.
    6. Butter, Zucker, Salz und ein Eigelb schaumig rühren. Weizenmehl dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Diesen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Form mit Butter einfetten. Den Teig nach einer Stunde 2-3 Zentimeter dick ausrollen und ohnen Anzudrücken in die Form legen.
    7. Mit einer Gabel den Teig einstechen, Backpapier darauflegen und ca. 400 Gramm getrocknete Erbsen darauf geben. Den Teig nun für 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft blindbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und das Backpapier mit den Erbsen von der Form nehmen.
    8. Den Zitronensaft, Zucker, vier Eier und zwei Eigelb in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen bis die Eiermasse stockt (sollte nicht mehr als 80°C sein). Die Masse auf 40° abkühlen lassen und die Butter darunter pürieren. Die Zitronenmasse in den vorgebackenen Tortenboden gießen und am besten über Nacht auskühlen lassen.



    Crème brûlée mit Ananas-Sorbet und Zitronenküchlein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 552 (132)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 29,7 g
    Fett 0,3 g


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