Brownie mit Vanilleeis - Chocolate brownie with homemade vanilla ice - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist Brownie mit Vanilleeis - Chocolate brownie with homemade vanilla ice - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Brownie mit Vanilleeis - Chocolate brownie with homemade vanilla ice - Rezept
Zutaten für 5 Personen
160 gr. | Vollmilchschokolade |
160 gr. | Zartbitterschokolade |
200 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 Stk. | Eier |
100 gr. | Butter |
2 EL | Crème fraîche |
100 gr. | Mandeln gehackt |
1 Prise | Salz |
180 gr. | brauner Zucker |
Vanilleeis: | |
1 Stk. | Vanilleschote |
4 Stk. | Eigelb |
150 gr. | Zucker |
250 gr. | Milch |
250 gr. | Sahne |
Deko: | |
1 Päckchen | Himbeeren |
1 Msp | Minze |
1 TL | Puderzucker |
Vorbereitung für Brownie mit Vanilleeis - Chocolate brownie with homemade vanilla ice - Rezept
- Die Schokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen, dabei ein wenig grob gehackte Schokolade zurückbehalten, diese wird später in die Teigmasse gegeben. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und eine Prise Salz dazugeben.
- Die geschmolzene Schokolade mit der Crème fraîche verfeinern und etwas abkühlen lassen. Die Schokomasse unter starkem Rühren zum Zucker-Ei-Gemisch geben. Danach das Mehl unterheben, bis sich eine zähflüssige Masse ergibt. Die gehackten Mandeln und die restliche Schokolade dazugeben.
- Die Browniemasse ca. 3 cm hoch auf ein Blech mit Backpapier streichen, nicht flacher, da es sonst austrocknet. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und das Ganze dann ca. 20 bis 30 Minuten backen lassen, so dass der innere Kern noch leicht flüssig ist. Das Ganze in kleine Stücke schneiden.
- Für das Eis die Vanilleschote auskratzen und das Mark unter den Zucker mischen. Dann den Zucker und die Eigelbe im Wasserbad schaumig schlagen. Gleichzeitig die Vanilleschote mit der Milch und 150 g Sahne aufkochen und das Ganze dann vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen, die Schote herausnehmen. Anschließend die Milch-Sahne unter die Ei-Zucker-Mischung rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Diese dann abkühlen lassen. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Massen heben, anschließend das Ganze in eine Eismaschine geben und gefrieren lassen. Abfüllen und nochmals kurz in den Gefrierschrank geben. Etwa 10 Minuten vor dem Anrichten herausnehmen.
- Die Brownies zusammen mit dem Eis anrichten, mit Puderzucker garnieren und je nach Geschmack ein paar Früchten und einem Blatt Minze dekorieren.
Brownie mit Vanilleeis - Chocolate brownie with homemade vanilla ice - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1553 (371) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 41,1 g |
Fett | 20,7 g |
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