Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept Durch toskanine

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    Folgendes ist Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept


    Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Bandnudeln
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Salz
    Für den Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm
    150 g Steinpilze Konserve, abgetropft
    1 Schalotte, fein gehackt
    1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    100 ml Gerwürztraminer
    100 ml Gemüsefond
    100 ml Sahne
    1 Prise Zucker
    Salz
    Tellicherry-Pfeffer
    2 EL frische, fein gehackte glatte Petersilie
    1 Spritzer Limettensaft
    Öl
    Steinpilzöl


    ZUBEREITUNG Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept


    1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, 3 Eigelbe dazugeben (Eiweiß aufheben), ebenfalls das Olivenöl und das Salz und alles mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. Wird er zu trocken, etwas vom Eiweiß dazugeben - wird er zu feucht, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalzen und entweder mit der Nudelmaschine oder mit einem Messer daraus Bandnudeln schneiden. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen - man rechnet immer 1 l Wasser für 100 g Nudeln.
    3. Die gut abgetropften Steinpilze in wenig Öl in der heißen Pfanne scharf anbraten. Dann die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit dem Gewürztraminer und dem Gemüsefond ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und bei kleiner Flamme nochmals ca. 5 Minuten reduzieren lassen.
    4. Mit Salz, Zucker, dem Limettensaft und dem Telli-Cherrypfeffer abschmecken. Ich bin immer etwas vorsichtig mit dem Pfeffer, weil es richtig lecker ist, ganz zum Schluß etwas Pfeffer frisch gemahlen über das Gericht zu geben.
    5. In der Zwischenzeit haben die Nudeln gekocht, diese gebe ich nun mit einer Nudelzange so aus dem Nudelwasser zum Steinpilzrahm. Darüber nun die Petersilie und etwas von dem Steinpilzöl geben, alles gut durchschwenken und dann anrichten. Und wie gesagt, noch etwas von dem leckeren Pfeffer frisch über die Nudeln mahlen.



    Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1117 (267)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 36,6 g
    Fett 10,7 g


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