Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept geschrieben von toskanine
Folgendes ist Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für die Bandnudeln | |
200 g | Pastamehl |
3 | Eier |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
Für den Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm | |
150 g | Steinpilze Konserve, abgetropft |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
100 ml | Gerwürztraminer |
100 ml | Gemüsefond |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Tellicherry-Pfeffer | |
2 EL | frische, fein gehackte glatte Petersilie |
1 Spritzer | Limettensaft |
Öl | |
Steinpilzöl |
ZUBEREITUNG Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, 3 Eigelbe dazugeben (Eiweiß aufheben), ebenfalls das Olivenöl und das Salz und alles mit den Händen zu einem elastischen Teig kneten. Wird er zu trocken, etwas vom Eiweiß dazugeben - wird er zu feucht, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalzen und entweder mit der Nudelmaschine oder mit einem Messer daraus Bandnudeln schneiden. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen - man rechnet immer 1 l Wasser für 100 g Nudeln.
- Die gut abgetropften Steinpilze in wenig Öl in der heißen Pfanne scharf anbraten. Dann die Schalotte und den Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Dann mit dem Gewürztraminer und dem Gemüsefond ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und bei kleiner Flamme nochmals ca. 5 Minuten reduzieren lassen.
- Mit Salz, Zucker, dem Limettensaft und dem Telli-Cherrypfeffer abschmecken. Ich bin immer etwas vorsichtig mit dem Pfeffer, weil es richtig lecker ist, ganz zum Schluß etwas Pfeffer frisch gemahlen über das Gericht zu geben.
- In der Zwischenzeit haben die Nudeln gekocht, diese gebe ich nun mit einer Nudelzange so aus dem Nudelwasser zum Steinpilzrahm. Darüber nun die Petersilie und etwas von dem Steinpilzöl geben, alles gut durchschwenken und dann anrichten. Und wie gesagt, noch etwas von dem leckeren Pfeffer frisch über die Nudeln mahlen.
Bandnudeln mit Steinpilz-Gewürztraminer-Rahm - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 5,8 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
Fett | 10,7 g |
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