Tagiatelle mit pikanter Flusskrebssauce - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Folgendes ist Tagiatelle mit pikanter Flusskrebssauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tagiatelle mit pikanter Flusskrebssauce - Rezept


    Tagiatelle mit pikanter Flusskrebssauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FÜR DIE TAGIATELLE
    200 g Pastamehl
    3 Eier
    1 Prise Salz
    1 Schuss Olivenöl
    FÜT DIE SAUCE
    300 g Flusskrebsschwänze
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
    1 EL Tomatenmark
    100 ml Weißwein
    100 ml Nudelwasser
    100 ml Gemüsefond
    1 Becher Sahne
    5 EL frisch geriebener Parmesan
    2 EL frischer, klein gehackter Thymian
    1 Limette, Abrieb und Saft
    Salz
    Pfeffer
    Piment' Espelett
    Olivenöl
    Zucker


    ZUBEREITUNG Tagiatelle mit pikanter Flusskrebssauce - Rezept


    1. Für die Tagiatelle die Eier trennen, das Eiweiß erstmal beiseite stellen. Das Pastamehl, die Eigelbe, das Salz und das Olivenöl in eine Schale geben und alles zu einem elastischen Teil verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, etwas Eiweiß dazugeben; sollte er zu feucht sein, noch etwas Mehl dazugeben. Den Teig in Klarsichtfolie geben und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
    2. Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken, ich nehme immer Stufe 7. Dann mit dem Tagiatellevorsatz daraus Tagiatelle schneiden. Die Tagiatelle in kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Etwas Nudelwasser auffangen (ca. 100 ml) und für die Sauce beiseite stellen.
    3. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anrösten und dann mit dem Weißwein, dem Nudelwasser und dem Gemüsefond ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne und den Limettenabrieb dazugeben und kurz aufkochen lassen, dann die Hitze zurücknehmen und den Parmesan darin auflösen.
    4. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Dann mit Piment d'Espelette, Limettensaft, Salz und Pfeffer und dem Tucker. abschmecken. Dann die Flusskrebsschwänze dazugeben und kurz ziehen lassen. Dann den Thymian dazugeben und die Tagiatelle auch. Die Tagiatelle gut durchschwenken und anrichten.



    Tagiatelle mit pikanter Flusskrebssauce - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 9,0 g
    Kohlenhydrate 19,9 g
    Fett 2,8 g


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