Römerbraten - Rezept Durch mimi

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    Folgendes ist Römerbraten - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Römerbraten - Rezept


    Römerbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1200 g Römerbraten
    1 Teelöffel Öl
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Esslöffel Biskin Spezial
    2 Zwiebeln in Spalten
    1 Esslöffel Tomatenmark
    150 ml Rotwein
    150 ml Fleischbrühe
    Soßenbinder dunkel


    Vorbereitung für Römerbraten - Rezept


    1. "Römerbraten" ist ein ganz mild gepökelter und auch ganz mild geräucherter Rollbraten vom Schwein. So, als Erstes den Backofen mit einer geeigneten Form auf 180 Grad vorheizen.
    2. Den Römerbraten dünn mit dem Öl einreiben und rundum mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.Das Öl bewirkt, daß der Pfeffer (Gewürze überhaupt) besser anhaften kann.
    3. In einer Pfanne das Biskin erhitzen - und wenn die Bläschen-Bildung nachläßt, den Braten hineinsetzen und von allen Seiten schön braun anbraten. Die Zwiebelspalten zum Schluß dazugeben und an der Seite mit anbräunen lassen.
    4. Den Braten dann mit den Zwiebeln in den Ofen umbetten und etwa 30 Minuten brutzelnlassen.
    5. In der Pfanne im verbliebenen Bratfett das Tomatenmark kurz anrösten, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen und dann die Brühe zugeben. Den gesamten Pfannen-Inhalt zum Bratenin den Ofen schütten und diesen damit bepinseln - dann weitere 60 Minuten garen; dabei ab undzu mit dem Sud bepinseln.
    6. Den Braten aus der Form nehmen und im ausgeschalteten Ofen noch etwas ruhen lassen. In dieser Zeit die Soße zubereiten.
    7. Dazu den Bratensatz in ein kleines Töpfchen geben, eventuell mit Brühe verlängern, damit es mehrSoße wird, mit dem Pürierstab durchmixen und mit Soßenbinder leicht sämig rühren. Noch einmal abschmecken und die köstliche Soße zu dem aufgeschnittenen Braten servieren.
    8. Wir haben dazu "Spitzpaprika aus dem Ofen" und Salzkartoffeln gegessen.



    Römerbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.11.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 3,1 g


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