Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept By FamilyQueen

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept. Dieses Rezept von FamilyQueen geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    500 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    250 g Margarine
    200 g Zucker
    2 Eier
    1 kg Rhabarber
    10 Eier
    500 Zucker
    2 Päckchen Vanillesoßenpulver
    Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept


    1. Backofen auf 200° vorheizen.Fettpfanne mit Backpapier belegen oder 2 Springformen.
    2. Aus Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker und 2 Eiern einen Mürbeteig herstellen. In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
    3. Rhabarber waschen und kleinschneiden.
    4. Die 10 Eier trennen.Die Eigelbe mit250 g Zucker und dem Soßenpulver schaumig rühren, den Rhabarber zufügen und unterheben.
    5. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
    6. Die Rhabarbermasse auf dem Teig verteilen und das Blech auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.
    7. Nach 28 Minuten das Eiweiss mit 250 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Eiweiss darauf gleichmäßig verteilen , weitere 8 Minuten backen.Der Eischnee muß hellbraun sein ,damit sich beim Erkalten Tröpfchen bilden.



    Rhabarberkuchen mit Tröpfchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 950 (227)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 29,6 g
    Fett 10,6 g


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