Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept von wastel

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    Hier ist es Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept


    Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Rhabarber
    *****TEIG*****
    125 Gramm Butter oder Margarine
    125 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    2 Eier
    1 Esslöffel Milch
    200 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    *****STREUSEL*****
    50 Gramm Butter
    30 Gramm Zucker
    40 Gramm Mandeln gemahlen
    80 Gramm Mehl


    ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept


    1. Den Rhabarber waschen --schälen in kleine Stücke schneiden und mit etwas Zucker bestreuen ---beiseitestellen.
    2. Margarine mit den Zucker, Vanillezucker ,Salz und den Eiern verrühren Milch zugeben
    3. Das Mehl mit den Backpulver vermischen und zu den Zucker -Eigemisch geben und alles gut verrühren
    4. Wenn der Teig zu fest ist noch etwas Milch zugeben.
    5. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen .
    6. Nun den Rhabarber auf den Teig verteilen und etwas andrücken..
    7. Für die Streusel die Zutaten krümelig verarbeiten und über die Streusel geben
    8. Nun ab damit in den 180 c vorgeheizten Ofen für 40 Minuten .
    9. Den Kuchen herausnehmen --abkühlen lassen mit etwas Puderzucker bestäuben und zu einer Tasse Kaffee mit etwas Sahne genießen --Guten Appetie ;:-)



    Rhabarberkuchen mit Mandelstreuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 908 (217)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 6,2 g


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