Pikantes Backen: Quiche aus Blätterteig mit Zucchini - Rezept By lunapiena

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    Hier ist es Pikantes Backen: Quiche aus Blätterteig mit Zucchini - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pikantes Backen: Quiche aus Blätterteig mit Zucchini - Rezept


    Pikantes Backen: Quiche aus Blätterteig mit Zucchini - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Stück Blätterteigplatte, rechteckig TK-Ware
    etwas Mehl zum Ausrollen
    2 Scheiben Südtiroler Speck
    3 Stück Kartoffeln gegart, klein
    1 Stück Zucchino
    2 Stück Knoblauchzehen
    4 Esslöffel Olivenöl
    3 Stück Dattel- oder Cherrytomaten
    0,5 Kugel Mozzarella - ca. 60 g
    1 Stück Ei vom Huhn der Nachbarin
    Pfeffer und Salz


    ZUBEREITUNG Pikantes Backen: Quiche aus Blätterteig mit Zucchini - Rezept


    1. Den Zucchino in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die einzelnen Zucchinischeiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
    2. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    3. Die gebratenen Zucchinischeiben herausnehmen und in eine Schüssel schichten. Jede Schicht salzen und pfeffern und Knoblauchwürfel darauf geben.
    4. Die Blätterteigplatte auf etwas Mehl ausrollen und in eine gefettete Quicheform (16 cm) legen, andrücken und den überstehenden Teig abschneiden. Die Speckscheiben auf den Teig legen.
    5. Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
    6. Nun abwechselnd Zucchini- und Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form schlichten. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln. Auf der Quiche verteilen.
    7. Mozzarella klein schneiden und mit dem Ei gut verrühren, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Quiche gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Unter/Oberhitze backen, bis der Käse Farbe annimmt.
    8. Mit einen Basilikumblatt auf einem vorgewärmten Teller servieren.



    Pikantes Backen: Quiche aus Blätterteig mit Zucchini - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


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