Pflaumenkuchen Nr. 2 von 2016 - Rezept Eingereicht von mimi

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    Hier ist es Pflaumenkuchen Nr. 2 von 2016 - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumenkuchen Nr. 2 von 2016 - Rezept


    Pflaumenkuchen Nr. 2 von 2016 - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    125 g Markenbutter
    60 g Puderzucker gesiebt
    3 frische Eier getrennt
    1 Prise Salz
    120 g Mehl
    40 g Mondamin
    2 Teelöffel Safran-Backpulver
    1 halbes Päckchen Soßenpulver Vanille
    90 ml Eierlikör
    zum Ausstreichen Butter für die Form
    zum Ausstreuen Semmelbrösel
    600 g Zwetschgen frisch


    Vorbereitung für Pflaumenkuchen Nr. 2 von 2016 - Rezept


    1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Zwetschgen waschen, halbieren und dabei die Kerne entfernen. Eine 26-cm-Backform mit Butter ausstreichen undmit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
    2. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen, bis man das Gefäß auf den Kopfstellen kann, ohne, daß sich der Eischnee bewegt, dann zur Seite stellen. Das Mehlmit Mondamin, Backpulver und Soßenpulver sieben.
    3. Die Butter mit dem Puderzucker auf höchster Stufe zu einer weiß-cremigen Masseaufschlagen und dabei nach und nach die Eigelbe unterschlagen. Abwechselnd mitdem Eierlikör die Mehlmischung hineinrühren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig "unterheben".
    4. Den Teig in der vorbereiteten Backform glattstreichen und die halbierten Zwetschgen senkrecht in den Teig drücken. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofenauf die Mittelschiene setzen, die Hitze auf 170 Grad runterschalten und etwa50 Minuten lang backen.



    Pflaumenkuchen Nr. 2 von 2016 - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 561 (134)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 0,9 g


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