Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept


    Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Pazifik Wildlachsfilet:
    2 Wildlachsfilet à 125 g
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 EL Reiswein
    2 EL Sonnenblumenöl
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle:
    Rosenkohl:
    200 g Rosenkohl TK ( ½ Packung von iglo )
    1 TL Salz
    2 kräftige Prisen Muskatnuss
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Kochcreme
    Süßkartoffelstampf:
    175 g Süßkartoffeln
    125 g Kartoffeln
    1 Zwiebel ca. 50 g
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Hühnerbrühe instant
    2 EL Kochcreme
    Zum Servieren:
    2 Scheiben Zitrone zum Garnieren


    Vorbereitung für Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept


    1. Wildlachsfilet mit Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 2 – 3 Stunden marinieren. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Dabei mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
    2. Rosenkohl in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 – 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Kochcreme ( 2 EL ) beträufeln und alles vorsichtig vermengen.
    3. Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Süßkartoffelwürfel, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Ingwerwürfel ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und Kochcreme ( 2 EL ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
    4. Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Die restliche Bratensauce über den Süßkartoffelstampf träufeln.



    Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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