Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept von MausVoh
Hier ist es Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Pazifik Wildlachsfilet: | |
2 | Wildlachsfilet à 125 g |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Reiswein |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle: |
Rosenkohl: | |
200 g | Rosenkohl TK ( ½ Packung von iglo ) |
1 TL | Salz |
2 kräftige Prisen | Muskatnuss |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
2 EL | Kochcreme |
Süßkartoffelstampf: | |
175 g | Süßkartoffeln |
125 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel ca. 50 g |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Hühnerbrühe instant |
2 EL | Kochcreme |
Zum Servieren: | |
2 Scheiben | Zitrone zum Garnieren |
Vorbereitung für Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept
- Wildlachsfilet mit Ketchup manis ( 1 EL ), helle Sojasauce ( 1 EL ) und Reiswein ( 1 EL ) ca. 2 3 Stunden marinieren. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei mittlerer Temperatur braten. Dabei mit der Marinade beträufeln. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
- Rosenkohl in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 8 10 Minuten köcheln/kochen lassen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Muskatnuss ( 2 kräftige Prisen ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Mit der Kochcreme ( 2 EL ) beträufeln und alles vorsichtig vermengen.
- Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Alle Zutaten ( Süßkartoffelwürfel, Kartoffelwürfel, Zwiebelwürfel und Ingwerwürfel ) in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) und Kochcreme ( 2 EL ) würzen und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf, mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren. Die restliche Bratensauce über den Süßkartoffelstampf träufeln.
Pazifik Wildlachsfilet mit Rosenkohl und Süßkartoffelstampf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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