(L)ammkeule mit Kräuterkruste und selbstgemachten Spätzle - Rezept durch
Folgendes ist (L)ammkeule mit Kräuterkruste und selbstgemachten Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
(L)ammkeule mit Kräuterkruste und selbstgemachten Spätzle - Rezept
Zutaten für 6 Personen
6 EL | Butter |
1,5 kg | Lammkeule mit Knochen |
Salz | |
Pfeffer | |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Senf scharf |
4 EL | Kräuter frisch gehackt zB. Majoran,Thymian,Rosmarin,Petersile |
2 EL | Semmelbrösel |
Für die Spätzle: | |
2 | Eier |
Wasser | |
Salz | |
Spätzlemehl 300-400 gr |
ZUBEREITUNG (L)ammkeule mit Kräuterkruste und selbstgemachten Spätzle - Rezept
- Backofen auf 230 °C vorheizen .Die Kruste:2 Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken .Mit den Kräutern , 3 EL weicher Butter und den Semmelbrösel vermischen .
- Lammkeule:Lammkeule abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen .Rundum mit Salz und Pfeffer einreiben .Eine Knoblauchzehe abziehen , zerdrücken und mit dem Senf mischen .Dünn auf die Lammkeule streichen .Die Lammkeule dann in einen Bräter setzen .3 EL Butter zerlassen und über die Keule gießen und für ca. 10 min bei 230°C in den Backofen .Danach weitere 30 min bei 180°C .Jetzt die Kräutermasse auf die Keule streichen und nochmals ca. 15 min. weitergaren .Den ausgetretenen Fleischsaft abgießen und mit einem Soßenpäckchen( Rahmsoße ) :-D andicken .Gegebenenfalls mit Salz , Pfeffer und Senf nachwürzen .
- Die Spätzle :2 Eier aufschlagen und in einen Messbecher geben ...Milliliterzahl der Eier merken und die Eier in eine Schüssel geben .Nun Wasser in der selben Milliliterzahl abmesen und zu den Eiern geben .Etwas Salz (nach Geschmack ) dazu und alles gut verrühren .Jetzt das Mehl dazu geben ...so lange bis die Masse sämig ist ( Babybrei )Einige Minuten ruhen lassen ...Den Spätleteig jetzt in heißes gesalzenes Wasser schaben(siehe Photo) und warten bis sie oben schwimmen .Abschöpfen und fertig !!Als Gemüsebeilage hatten wir Speckbohnen und karamelisierte Möhren ....LECKER
(L)ammkeule mit Kräuterkruste und selbstgemachten Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.04.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1134 (271) |
Eiweiß | 16,0 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 22,2 g |
Das war (L)ammkeule mit Kräuterkruste und selbstgemachten Spätzle - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "(L)ammkeule mit Kräuterkruste und selbstgemachten Spätzle - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben (L)ammkeule mit Kräuterkruste und selbstgemachten Spätzle - Rezept By finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen (L)ammkeule mit Kräuterkruste und selbstgemachten Spätzle - Rezept By mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/04/lammkeule-mit-krauterkruste-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.