Kirsch-Streusel-Kuchen Rezept geschrieben von Sri_Devi
Hier ist es Kirsch-Streusel-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kirsch-Streusel-Kuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Teig: | |
200 g | zerlassene Margarine oder Butter |
250 g | brauner Zucker |
4 Stk. | Eier |
400 g | Mehl |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
2 TL (gestrichen) | Backpulver |
1 Prise | Salz |
500 g | entkernte Kirschen |
für die Streusel: | |
150 g | kalte Butter |
100 g | brauner Zucker |
225 g | Mehl |
50 g | Kokosraspeln |
ZUBEREITUNG Kirsch-Streusel-Kuchen Rezept
- Die zerlassene und abgekühlte Margarine in eine Rührschüssel geben. Mit Zucker einige Minuten auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier einzeln jeweils eine halbe Minute unterrühren. Mehl, Vanillinzucker, Backpulver und Salz mischen und auf niedriger Stufe kurz unter die Eiercreme rühren.
- Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 30 x 25 cm) füllen, glatt streichen und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Diese leicht in den Teig eindrücken.
- Für die Streusel die angegebenen Zutaten zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben. Über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
- Die Kokosraspel kann man auch durch Mehl ersetzen.
Kirsch-Streusel-Kuchen Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.06.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1570 (375) |
Eiweiß | 6,4 g |
Kohlenhydrate | 78,0 g |
Fett | 3,7 g |
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