Hähnchenschenkel mit Kartoffelklöße und Selleriesalat dazu - Rezept By 2010Herford

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    Folgendes ist Hähnchenschenkel mit Kartoffelklöße und Selleriesalat dazu - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenschenkel mit Kartoffelklöße und Selleriesalat dazu - Rezept


    Hähnchenschenkel mit Kartoffelklöße und Selleriesalat dazu - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Hähnchen:
    2 Hähnchenschenkel
    2 EL Butter zum Braten
    3 EL Öl zum Braten
    2 Zwiebeln, kl. gewürfelt
    1 TL Rosenpaprika
    150 ml Hühnerbrühe
    30 g Sellerieknolle, kl. gewürfelt
    1 kl. Möhre, kl. gewürfelt
    0,3 Lauchstange, kl. geschnitten
    2 Knoblauchzehe, kl. gehakt
    Etwas Salz und Bunter Pfeffer aus der Mühle
    Etwas Balsamissimo cremig mild mit Preiselbeeren
    1 Schuss Sahne zum kochen
    Für die Klöße:
    4 Kartoffeln
    3 EL Kartoffelstärke
    Etwas Salz
    Für den Selleriesalat:
    150 g Sellerieknolle
    1 kl. Möhre
    1 Apfel
    1 Limette,- frisch gepresster Saft
    1 EL Erdnussöl
    100 ml Joghurt Original 3,8 %
    Etwas Salz, Pfeffer und Zucker


    Vorbereitung für Hähnchenschenkel mit Kartoffelklöße und Selleriesalat dazu - Rezept


    1. Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundherum anbraten. Zwiebeln in die Pfanne geben und mit braten, dann mit Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. Von Zeit zur Zeit wenden und mehrmals mit dem Bratfett übergießen. Anschließend das Gemüse zufügen. Kurz vor dem Ende der Garzeit Knoblauch dazugeben.
    2. Nach dem Ende der Garzeit die Hähnchenschenkel herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren und auffangen, das Gemüse im Sieb ausdrücken und zurück in die Pfanne geben. Balsamissimo und Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einmal aufkochen lassen.
    3. Sellerie, Möhre und Äpfel schälen/waschen und in eine Schüssel grob raspeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt und Öl zufügen, mit Salz Pfeffer und Zucker würzen, alles gut miteinander vermengen. Kurz ziehen lassen.
    4. Derweil, Kartoffeln schälen, waschen und in Wasser ohne Salz gar kochen, abgießen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren, Kartoffelmehl und Salz zufügen und gut miteinander vermengen. Anschließend 7 Klöße formen.
    5. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Klöße in das sprudelnde Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen, dann nicht mehr kochen, nur ca. 10-15 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
    6. Hähnchenschenkel, Klöße und den Selleriesalat auf zwei Tellern anrichten und mit Soße servieren.



    Hähnchenschenkel mit Kartoffelklöße und Selleriesalat dazu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 514 (123)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 15,5 g
    Fett 6,3 g


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