Hähnchencurry II nach Sidek Rezept durch MausVoh
Hier ist es Hähnchencurry II nach Sidek Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Hähnchencurry II nach Sidek Rezept
Zutaten für 6 Personen
1150 g | Hähnchenfleisch zerteilt ( Halal **) ) |
500 g | Zwiebeln |
5 | Knoblauchzehen |
5 EL | Öl |
250 g | Kartoffeln |
250 g | Rosenkohl |
1,5 Liter | heißes Wasser |
1,5 EL | mildes Currypulver |
1 EL | Salz |
0,5 EL | 5-Gewürzpulver |
0,5 EL | Garam Masala |
0,5 TL | Chilipulver |
375 | Basmati Reis (http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) |
675 nl | Wasser |
1 TL | Salz |
Zitronenspalten | |
Korianderblättchen |
Vorbereitung für Hähnchencurry II nach Sidek Rezept
- Hähnchenfleisch waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Öl ( 5 EL ) in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten. Die Hähnchenteile zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem heißen Wasser ( 1,5 Liter ) ablöschen/angießen. Mit milden Currypulver ( 1,5 EL ), Salz ( 1 EL ), 5-Gewürzpulver ( ½ EL ), Garam Masala ( ½ EL ) und Chilipulver ( ½ TL ) würzen und alles ca. 40 50 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Rosenkohl putzen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Nach ca. 30 Minuten Kochzeit den Rosenkohl und die Kartoffeln zugeben. In der Zwischenzeit den Basmati Reis ( 375 g ) in 675 ml Wasser mit 1 TL Salz kochen ( Siehe mein Rezept: Reis kochenHähnchencurry nach Sidek mit Reis und Zitronenspalten und Korianderblättchen garniert, servieren.
- In Bangladesch isst man traditionell mit der Hand.*) Curry ist die Bezeichnung für eintopfartige Gerichte und sind typische Mahlzeiten in Bangladesch. **) Halal: Es bezeichnet alle Dinge und Handlungen, die nach islamischem Recht zulässig sind. Die frischen Hähnchen hat Sidek in London beim Fleischer gekauft. Der Fleischer zerlegt/zerschneidet es auch gleich für das Curry. ***) Statt Kartoffeln, Rosenkohl könnte man m. E. auch nehmen: Kürbis, Möhren, Aubergine, Zucchini, Gurke, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken, Steckrübe, Bambus, Zuckererbsenschoten, Bohnen, Champignons, Mais, Erbsen, Paprika, Kichererbsen, Kidneybohnen, gekochte Eier.....
Hähnchencurry II nach Sidek Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 07.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Hähnchencurry II nach Sidek Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Hähnchencurry II nach Sidek Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Hähnchencurry II nach Sidek Rezept Durch MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Hähnchencurry II nach Sidek Rezept Durch MausVoh mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/04/hahnchencurry-ii-nach-sidek-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.