Gemüselasagne Rezept Eingereicht von GoVeggie

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    Folgendes ist Gemüselasagne Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GoVeggie geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gemüselasagne Rezept


    Gemüselasagne Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gemüse
    400 Gramm Blattspinat tiefgefroren
    250 Gramm Champignons frisch
    1 Stück Spitzpaprika rot
    1 Stück Zucchini
    1 Stück Karotte
    0,5 Stück Gemüsezwiebel
    3 Stück Knoblauchzehen
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    Gewürze für das Gemüse
    Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat
    Oregano, Basilikum
    Tomatensauce
    0,5 Stück Gemüsezwiebel
    700 Gramm Tomatenpüree
    2 Esslöffel Tomatenmark
    20 Gramm Butter
    20 Gramm Mehl
    2 Teelöffel Oregano
    2 Teelöffel Basilikum
    1 Teelöffel Zucker
    1 Teelöffel Salz
    Nudeln
    6 Stück Lasagneblätter
    Ausserdem
    1 beschichtete Lasagneform
    400 Gramm Mozzarella


    ZUBEREITUNG Gemüselasagne Rezept


    1. Tomatensauce
    2. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in der Butter glasig dünsten.Das Mehl über die Zwiebeln streuen, kurz verrühren und mit den passierten Tomaten ablöschen.Die Gewürze dazu geben und für min. 10 Minuten köcheln lassen (damit das Mehl quellen kann).
    3. Den tiefgefrorenen Spinat in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis er aufgetaut ist und alles Flüssigkeit verdünstet ist. Das ist wichtig, da die Lasagne sonst wässrig wird. Den Spinat aus der Pfanne nehmen und erst mal zur Seite stellen.
    4. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In eine beschichtete Pfanne das Olivenöl geben und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Karotte schälen, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Den Spitzpaprika waschen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
    5. Die Zucchini waschen, halbieren, in Scheiben schneiden und zum restlichen Gemüse in die Pfanne geben. Zum Schluss die Champignons säubern, vierteln und zum Gemüse geben.
    6. Dann den Spinat wieder dazu geben, den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Oregano und Basilikum kräftig würzen.
    7. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
    8. Nun den Backofen auf Kombi (Heissluft und Ober-/Unterhize) 200°C vorheizen.
    9. Ein Drittel des Gemüse in die Lasagneform geben, ein Drittel der Tomatensauce darauf verteilen, dann 3 Lasagneblätter darauf verteilen. Dann das zweite Drittel Gemüse, Tomatensauce, sowie die Hälfte des Mozzarellas. Wieder 3 Blätter Lasagnenudeln, dann das letzte Drittel Gemüse und Tomatensauce darauf geben. Zu oberst den restlichen Mozzarella verteilen.
    10. Die Lasagne für 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



    Gemüselasagne Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 523 (125)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 6,7 g
    Fett 7,9 g


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