Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept geschrieben von tigerlilly63
Folgendes ist Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Krotten |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
4 Zweige | Rosmarin |
0,5 Bund | Thymian |
4 | Rinderfiletsteaks à ca. 150 g |
1 EL | Öl |
50 ml | Weißwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | grüne eingelegte Pefferkörner, aus dem Glas |
75 g | Schlagsahne |
1 EL | heller Soßenbinder |
1 EL | Butter |
1 Prise | Zucker |
Küchengarn | |
Alufolie |
Vorbereitung für Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept
- Die Karotten schälen, waschen und schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, Die Steaks mit Garn rund binden und dabei je 1 Stiel Thymian und Rosmarin einbinden.
- Das Öl erhitzen. Die Steaks darin kurz scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 5-6 Minuten garen.
- Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen. Die Pfefferkörner und Sahne zugeben, 2-3 Minuten köcheln. Rest Thymian grob hacken. Fertige Steaks in Alulfolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Soße mit Soßenbinder binden, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter erhitzen, die Karotten darin 2-3 Minuten schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Thymian unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln.
Filet-Steaks mit Pfefferrahm-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 782 (187) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 18,7 g |
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