Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept Von Einsendungen lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept Von Einsendungen lunapiena
  • Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept geschrieben von lunapiena

    Hier ist es Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept


    Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Mehl
    250 ml Milch
    80 Gramm Butter
    1 Prise Salz
    1 Würfel Hefe, frisch
    80 Gramm Zucker
    1 Stück Ei aus Mariannes Nest geklaut
    100 Gramm Marzipanrohmasse
    3 Esslöffel Powidl aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/473651/Powidl.html
    600 Gramm Zwetschgen ohne Kern
    etwas Zimt gemahlen


    Vorbereitung für Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept


    1. Milch mit Butter in einer Schüssel erwärmen, Zucker zuwiegen und darin die Hefe auflösen.
    2. Die grob geriebene Marzipanrohmasse, Ei, Salz und Mehl zugeben, und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
    3. In der Zwischenzeit die Zwetschgen entkernen und in kleine Stücke schneiden.
    4. Nun den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit dem Powidl bestreichen.
    5. Die Zwetschgenstücke darauf verteilen, mit etwas Zimt bestreuen und von der langen Seite her aufrollen.
    6. Diese Roulade in eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform legen und bei ca. 190 Grad Unter/Oberhitze etwa 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe).
    7. Aus der Form nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreuen und mit etwas Sahne genießen.
    8. P.S. Ich habe bewusst auf die Früchte KEINEN Zucker gegeben, da das Ganze sonst zu feucht wird und auseinander fällt. Der Hefeteig ist meiner Meinung nach süß genug.



    Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 49,6 g
    Fett 8,2 g


    Das war Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept Von Einsendungen lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Zwetschgen-Gugelhupf mit Marzipan - Rezept Von Einsendungen lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/04/backen-zwetschgen-gugelhupf-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.