Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept Gesendet von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept Gesendet von lunapiena
  • Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept von lunapiena

    Hier ist es Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept


    Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    der Mürbteig
    200 Gramm Weizenmehl Type 550
    70 Gramm Zucker
    5 Gramm Zitronenzucker
    125 Gramm Butter eiskalt
    1 Stück Ei
    1 Prise Salz
    die Zwetschgenfüllung
    300 Gramm Zwetschgen
    0,5 Teelöffel Zimt gemahlen
    4 Esslöffel Gelierzucker 1:1
    die Quarkmasse
    750 Gramm Quark
    150 Gramm Zucker
    2 Stück Eier
    1 Päckchen Puddingpulver "Sahne"
    1 Esslöffel Weichweizengrieß
    1 Prise Salz
    3 Esslöffel Zitronensaft
    .....außerdem
    Fett und Brösel für die Form


    Vorbereitung für Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept


    1. Aus allen Zutaten zügig einen Mürbteig kneten, in eine Frischhaltefolie packen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Die Früchte entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zimt und dem Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen.
    3. Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
    4. Den Mürbteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in eine gefettete und gebröselte Tortenform (26/28 cm) legen und die Ränder hochziehen.
    5. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben, dann das Zwetschgenmus darauf verteilen und dieses mit der zweiten Hälfte der Quarkmasse abdecken.
    6. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 - 180 Grad (Umluft) ungefähr 45 - 50 Minuten backen. Die Teigränder sollten hellbraun sein und die Quarkmasse etwas Farbe angenommen haben.
    7. Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren kühlen. Aus dem Kühlschrank schmeckt dieser Kuchen bei den derzeitigen Temperaturen einfach nur gut.



    Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.08.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 6,7 g


    Das war Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/04/backen-kasekuchen-mit-zwetschgen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.