Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept von lunapiena
Hier ist es Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| der Mürbteig | |
| 200 Gramm | Weizenmehl Type 550 |
| 70 Gramm | Zucker |
| 5 Gramm | Zitronenzucker |
| 125 Gramm | Butter eiskalt |
| 1 Stück | Ei |
| 1 Prise | Salz |
| die Zwetschgenfüllung | |
| 300 Gramm | Zwetschgen |
| 0,5 Teelöffel | Zimt gemahlen |
| 4 Esslöffel | Gelierzucker 1:1 |
| die Quarkmasse | |
| 750 Gramm | Quark |
| 150 Gramm | Zucker |
| 2 Stück | Eier |
| 1 Päckchen | Puddingpulver "Sahne" |
| 1 Esslöffel | Weichweizengrieß |
| 1 Prise | Salz |
| 3 Esslöffel | Zitronensaft |
| .....außerdem | |
| Fett und Brösel für die Form | |
Vorbereitung für Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept
- Aus allen Zutaten zügig einen Mürbteig kneten, in eine Frischhaltefolie packen und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Früchte entkernen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Zimt und dem Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Danach abkühlen.
- Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren.
- Den Mürbteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen und dann in eine gefettete und gebröselte Tortenform (26/28 cm) legen und die Ränder hochziehen.
- Die Hälfte der Quarkmasse auf den Teig geben, dann das Zwetschgenmus darauf verteilen und dieses mit der zweiten Hälfte der Quarkmasse abdecken.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 170 - 180 Grad (Umluft) ungefähr 45 - 50 Minuten backen. Die Teigränder sollten hellbraun sein und die Quarkmasse etwas Farbe angenommen haben.
- Vollständig abkühlen lassen und vor dem Servieren kühlen. Aus dem Kühlschrank schmeckt dieser Kuchen bei den derzeitigen Temperaturen einfach nur gut.
Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 07.08.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 782 (187) |
| Eiweiß | 6,5 g |
| Kohlenhydrate | 24,2 g |
| Fett | 6,7 g |
Das war Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept Gesendet von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Käsekuchen mit Zwetschgen - Rezept Gesendet von lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/04/backen-kasekuchen-mit-zwetschgen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.