Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept


    Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Entenbrust Filet
    3 Tasse Duftreis
    Für das Wokgemüse:
    1 Stk. Paprika gelb
    1 Stk. Paprika rot
    250 g Kaiserschoten
    100 g Shii-Take-Pilze
    100 g Champignons
    3 Stk. Möhren
    3 Stk. Gemüsezwiebel
    100 ml Sojasoße
    1 EL Fischsoße
    5-Gewürze-Pulver
    Sesamöl
    Salz
    Pfeffer
    Für die Erdnusssauce:
    1 Dose Erdnussbutter
    200 ml Sahne
    100 ml Milch
    0,5 Dose Kokosmilch
    Gemüsebrühe
    Fürdie Sezchuan-Sauce:
    75 ml Essig
    150 g Zucker
    150 ml Sojasoße
    7 EL Reisessig
    7 EL Weißwein
    1 TL Chilisoße (Sambal Oelek)
    1 TL Ingwer gehackt
    1 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    Cashewnüsse geröstet
    Für die Hoi Sin-Sauce:
    1 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    1 EL Sojasoße
    1 EL Zucker
    3 EL Hoi-Sin-Sauce
    3 EL Pflaumensauce
    2 TL Sesamöl


    Vorbereitung für Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept


    1. Das Entenbrustfilet mit etwas Öl scharf anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite).Nun das Filet mit Thermometer ausstatten und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bei einer Kerntemperatur von 62 Grad die Ente aufschneiden und bei 60 Grad noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Fleur de Sel servieren.
    2. Die Paprikas, Kaiserschoten, Shiitakepilze, Champignons, Möhren und Gemüsezwiebeln in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Sesamöl im Wok anbraten. Anschließend die Sojasauce und die Fischsauce hinzugeben und mit dem Gewürze-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Gemüse auf niedriger Stufe köcheln lassen bis es bissfest ist.
    3. Die Erdnussbutter mit der Sahne, der Milch und der Kokosmilch vermengen und aufkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken
    4. Den Knoblauch und Ingwer mit etwas Sesamöl braun anbraten. Essig, Zucker, Sojasauce, Reisessig, Weißwein und Sambal Oelek dazugeben und ca. 3-5 min aufkochen lassen. Am Schluss geröstete Cashewnüsse hinzugeben.
    5. Knoblauch im Sesamöl kurz anbraten. Danach die Sojasauce, Hoi Sin Sauce, Pflaumensauce und den Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Fertig!



    Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 5,5 g


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