Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Entenbrust Filet |
3 Tasse | Duftreis |
Für das Wokgemüse: | |
1 Stk. | Paprika gelb |
1 Stk. | Paprika rot |
250 g | Kaiserschoten |
100 g | Shii-Take-Pilze |
100 g | Champignons |
3 Stk. | Möhren |
3 Stk. | Gemüsezwiebel |
100 ml | Sojasoße |
1 EL | Fischsoße |
5-Gewürze-Pulver | |
Sesamöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die Erdnusssauce: | |
1 Dose | Erdnussbutter |
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
0,5 Dose | Kokosmilch |
Gemüsebrühe | |
Fürdie Sezchuan-Sauce: | |
75 ml | Essig |
150 g | Zucker |
150 ml | Sojasoße |
7 EL | Reisessig |
7 EL | Weißwein |
1 TL | Chilisoße (Sambal Oelek) |
1 TL | Ingwer gehackt |
1 Stk. | Knoblauchzehen gepresst |
Cashewnüsse geröstet | |
Für die Hoi Sin-Sauce: | |
1 Stk. | Knoblauchzehen gepresst |
1 EL | Sojasoße |
1 EL | Zucker |
3 EL | Hoi-Sin-Sauce |
3 EL | Pflaumensauce |
2 TL | Sesamöl |
Vorbereitung für Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept
- Das Entenbrustfilet mit etwas Öl scharf anbraten (ca. 2 Minuten von jeder Seite).Nun das Filet mit Thermometer ausstatten und in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen geben. Bei einer Kerntemperatur von 62 Grad die Ente aufschneiden und bei 60 Grad noch einige Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Fleur de Sel servieren.
- Die Paprikas, Kaiserschoten, Shiitakepilze, Champignons, Möhren und Gemüsezwiebeln in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Sesamöl im Wok anbraten. Anschließend die Sojasauce und die Fischsauce hinzugeben und mit dem Gewürze-Pulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Gemüse auf niedriger Stufe köcheln lassen bis es bissfest ist.
- Die Erdnussbutter mit der Sahne, der Milch und der Kokosmilch vermengen und aufkochen lassen. Nach Belieben mit Salz und gemahlenem Pfeffer abschmecken
- Den Knoblauch und Ingwer mit etwas Sesamöl braun anbraten. Essig, Zucker, Sojasauce, Reisessig, Weißwein und Sambal Oelek dazugeben und ca. 3-5 min aufkochen lassen. Am Schluss geröstete Cashewnüsse hinzugeben.
- Knoblauch im Sesamöl kurz anbraten. Danach die Sojasauce, Hoi Sin Sauce, Pflaumensauce und den Zucker hinzufügen und aufkochen lassen. Fertig!
Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 24,2 g |
Fett | 5,5 g |
Das war Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Asia-Ente mit Wokgemüse und Reis - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/04/asia-ente-mit-wokgemuse-und-reis-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.