Apfel-Mandelkuchen mit Schokolade und Überraschungsinsekt (Vaile Fuchs) - Rezept Durch Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Apfel-Mandelkuchen mit Schokolade und Überraschungsinsekt (Vaile Fuchs) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Mandelkuchen mit Schokolade und Überraschungsinsekt (Vaile Fuchs) - Rezept


    Apfel-Mandelkuchen mit Schokolade und Überraschungsinsekt (Vaile Fuchs) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für den Apfelstreuselkuchen mit Mandeln
    220 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Stk. Ei
    250 gr. Butter
    1 Prise Salz
    140 gr. Mandeln gehobelt
    500 gr. Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    2 gross Äpfel
    1 Prise Zimt
    1 EL Puderzucker
    Für das Weiße Schokoladeneis
    200 ml Milch
    200 gr. Schokolade weiß
    300 ml Sahne
    1 Päckchen Vanillezucker
    Für das Mandelkrokant
    1 Msp Butter
    100 gr. Mandeln gehobelt
    40 gr. Zucker


    Vorbereitung für Apfel-Mandelkuchen mit Schokolade und Überraschungsinsekt (Vaile Fuchs) - Rezept


    1. Den Zucker, den Vanillezucker und das Ei in eine große Rührschüssel geben. Die Butter in Stückchen, eine Prise Salz und zwei Drittel der Mandeln hinzufügen und alles einige Minuten lang zu einer schaumigen Masse rühren. Nach und nach Mehl mit Backpulver hinzugeben und die Masse zu einem glatten Teig kneten. Den Mürbeteig etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten. Äpfel schälen, in feine Scheiben schneiden oder raspeln. Sind die geraspelten Äpfel zu saftig, etwas Saft herausdrücken. In die Springform nun mit ca. der Hälfte des gekühlten Teiges einen nicht zu dicken Boden mit Rand fertigen und etwa zehn Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken. Die andere Hälfte des Teiges in einer Schüssel zerrupfen und mit dem restlichen Drittel der Mandeln, ein wenig Mehl, Zucker und einer Prise Zimt zu mürben Streuseln verarbeiten (übrig gebliebener Teig lässt sich gut einfrieren). Die Äpfel auf dem vorgebackenen Boden gleichmäßig verteilen und eine Schicht Streusel drüber geben. Den Streuselkuchen ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind. Über den fertig gebackenen Kuchen noch etwas Puderzucker stäuben. Am besten noch warm mit Vanillesoße oder Eis genießen.
    2. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht aufkochen lassen und zwei Drittel der Schokolade darin auflösen. Die Schokoladenmilch kühl stellen. Die Sahne mit dem Vanillezucker beinahe steif schlagen und die Schokoladenmilch langsam unterheben, so dass die Sahne nicht zu sehr zusammenfällt und die Masse luftig bleibt. Nun die Eismasse in die bereits laufende Eismaschine füllen. Das verbliebene Drittel der Schokolade raspeln oder in feine Stücke zerhacken und nach 20 Minuten zu der bereits gefrierenden Eismasse in die laufende Eismaschine geben. Die Eismasse noch weitere 20 Minuten gefrieren lassen. Das Eis gleich genießen oder in einer geschlossenen Form noch bis zu 1 Stunde im Eisfach weiter gefrieren lassen.
    3. Die Butter bei mäßiger Hitze in einem Topf zerlassen, den Zucker dazugeben und unter ständigem Rühren so langeerhitzen, bis der Zucker geschmolzen und schwach gebräunt ist. Die Mandelblättchen dazugeben und so lange unter ständigem weiterrühren erhitzen, bis der Krokant genug gebräunt ist. Die Krokantmasse sofort auf ein Backpapier streichen und abkühlen lassen. Danach in kleine Stücke zerstoßen und beim Anrichten auf die Eiscréme geben.



    Apfel-Mandelkuchen mit Schokolade und Überraschungsinsekt (Vaile Fuchs) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 18,5 g


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