Variation von der Buttermilch Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Variation von der Buttermilch Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Variation von der Buttermilch Rezept


    Variation von der Buttermilch Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Eis
    500 ml Buttermilch
    200 ml Sahne
    100 g Zucker
    4 Stück Zitronen
    Teig
    200 g Mehl
    3 Stück Eier
    100 g Zucker
    3 EL Öl
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    Crème
    400 ml Buttermilch
    240 g Quark
    150 g Zucker
    1 Päckchen Gelatine
    100 g Kuvertüre weiß
    Johannisbeer-Grappa-Spiegel
    100 g Johannisbeeren
    3 EL Zucker
    2 EL Grappa
    2 EL Grenadine
    Buttermilchpralinen
    50 g Kuvertüre Vollmilch
    200 ml Buttermilch
    1 Stück Vanilleschote
    250 ml Sahne
    50 g Zucker
    2 Stück Eigelb
    2 EL Stärke
    50 ml Milch


    ZUBEREITUNG Variation von der Buttermilch Rezept


    1. Für das Eis die Zitronen auspressen. Den Saft mit den restlichen Zutaten gut vermischen und die Eismaschine füllen. Ca. 1 Stunde rühren und gefrieren lassen.
    2. Für die Buttermilchtörtchen aus allen Zutaten einen Biskuitteig herstellen und ca. 15 Minuten bei 200°C im Ofen backen. Mit kleinen runden Dessertringen Kreise ausstechen, diese in 2 Hälften teilen.
    3. Für die Füllung aus Buttermilch und Quark, Zucker und Gelantine die Törtchencreme zusammenrühren. Eine Biskuithälfte in den Ring legen und mit der Creme bestreichen. Johannisbeeren darüber geben und die andere Törtchenhälfte darauflegen. Törtchen mind. 1 Std kühl stellen. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Törtchen damit bestreichen. Kühl lagern.
    4. Für den Johannisbeer-Grappa-Spiegel etwas Johannisbeeren mit Zucker, Grappa und Grenadine pürieren. Durch ein Sieb streichen und kühl lagern.
    5. Für die Buttermilchpralinen Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen und in Pralinenförmchen füllen. Einmal über Kopf halten, damit die überflüssige Schokolade ablaufen kann. Kalt stellen. In der Zwischenzeit Buttermilch, Vanilleschote, Sahne und Zucker aufkochen. 20 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Stärke verrühren und in die Milch geben. Aufkochen lassen.Creme durch ein Sieb streichen und kühlen. Die Creme in die Pralinenförmchen füllen und wieder kühlen. Sobald diese angedickt ist, mit flüssiger Kuvertüre die Praline schließen.
    6. Alles dekorativ auf den Tellern anrichten.



    Variation von der Buttermilch Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 887 (212)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 29,4 g
    Fett 8,0 g


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