Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell. Äpfeln und Honig-Muskatsoße - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Hier ist es Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell. Äpfeln und Honig-Muskatsoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell. Äpfeln und Honig-Muskatsoße - Rezept


    Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell. Äpfeln und Honig-Muskatsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat mit Entenleber:
    400 gr. Entenleber
    1 Schuss Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    400 gr. Äpfel
    50 gr. Butter
    1 Msp Zucker
    1 Stk. Lollo rosso
    1 Stk. Lollo bianco
    1 Stk. Chicoree
    1 Stk. Friseesalat
    8 Stk. Kirschtomaten
    Vinaigrette:
    5 EL Sherry-Essig
    2,5 EL Honig
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    250 ml Traubenkernöl
    1 Schuss Gemüsebrühe
    1 Bund Schnittlauch
    Soße:
    4 TL Sherry-Essig
    150 ml Muskatwein weiß Bukettwein
    30 gr. Lavendelhonig
    1 TL Puderzucker


    ZUBEREITUNG Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell. Äpfeln und Honig-Muskatsoße - Rezept


    1. Für den Salat die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Butter erhitzen und die Apfelspalten unter ständigem Schütteln goldgelb braten. Mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Salate waschen, trockenschleudern und vorsichtig zerzupfen. Vom Chicoree den Strunk herausschneiden und die einzelnen Blätter lösen.
    2. Die Entenleber in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mehlieren. In einer erhitzten Teflonpfanne von jeder Seite eine Minute braten und auf ein Küchenpapier legen.
    3. Für die Vinaigrette alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und abschmecken.
    4. Für die Soße den Puderzucker in einen kleinen Topf (Sauteuse) geben, den Essig und ein paar Löffel Wasser zufügen. Bei kräftiger Hitze aufkochen und köcheln bis die Flüssigkeit fast vollkommen verdampft und der Fond leicht karamellisiert ist. Mit Muskatwein ablöschen und den Lavendelhonig hinzufügen. Mit dem Schneebesen kurz durchschlagen.
    5. Anrichten: Den Salat zu einer Rosette auf die Teller legen. Die Vinaigrette darüber träufeln. Die Entenlebern in Scheiben schneiden, zusammen mit den Äpfeln neben den Salat legen und die Honig-Muskatsoße über die Äpfel geben. Mit aufgeschnittenen Kirschtomaten garnieren.



    Sommerliche Salatvariation an Entenleber mit karamell. Äpfeln und Honig-Muskatsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1076 (257)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 11,8 g
    Fett 19,6 g


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