Schwäbischer Hackfleischtopf Rezept von rek55
Hier ist es Schwäbischer Hackfleischtopf Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rek55 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schwäbischer Hackfleischtopf Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 Liter | Wasser |
500 gr. | Nudeln - z.B. Penne |
2 EL | Steinsalz |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Butter |
200 gr. | Zwiebel gewürfelt |
250 gr. | Lauch, in feine Streifen geschnitten |
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
3 gr. | Knoblauch frisch, fein, verrieben |
250 gr. | Tomaten, frisch in Würfel, od. kl. Dose |
100 gr. | Gemüsebrühe |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
2 EL (gestrichen) | Essig, ggf. Balsamico |
1 Teelöffel | Senf mittelscharf |
1 Teelöffel | Paprika, mild |
4 Prisen | Pfeffer |
150 gr. | Crème fraîche |
3 Teelöffel | Petersilie |
ZUBEREITUNG Schwäbischer Hackfleischtopf Rezept
- Zwiebeln in Rapsöl und Butter anschwitzen, dann das Hackfleisch dazu geben und unter ständigem Rühren anbraten.Restliche Zutaten dazufügen und zehn Minuten köcheln lassen. Abschmecken, mit Crème fraîche vollenden und vor dem Servieren die frischen Kräuter zufügen.
- Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und zu dem Augsburger Hackfleischtopf reichen.
Schwäbischer Hackfleischtopf Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 31.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 2,6 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 4,3 g |
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