geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept geschrieben von Erbse
Folgendes ist geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Erbse geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
8 Stk. | Kalbsbacken |
300 Gramm | Backobst |
2 Stk. | Zwiebel |
0,75 Liter | Weißwein |
1 TL | Majoran Gewürz |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
2 EL | Olivenöl kalt gepresst |
1 Liter | Wasser |
Sossenbinder, hell |
Vorbereitung für geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept
- Die Kalbsbäckchen waschen. Außerdem Haut, Fett und Sehnen entfernen.Backofen auf ca. 160° vorheizen
- Zwiebeln und Trockenobst in kleine Würfel schneiden
- Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und im Mehl wenden
- Olivenöl in einen Bräter erhitzen und die Kalbsbäckchen von allen Seiten scharf anbraten.
- Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
- Dann die Zwiebeln, das Obst und den Majoran dazugeben. Noch mal salzen und pfeffern und noch mit ca.1 Liter Wasser übergießen.
- Den Bräter für ca. 2 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben. Vorsichtshalber nach ca. 1 Stunde mal schauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist. Falls nicht noch etwas Wasser dazugeben.
- Nach ca. 2 Stunden sollte das Fleisch ganz zart sein. Wer möchte kann die Sosse mit dem Sossenbinder noch etwas andicken. Ansonsten noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- FERTIG! Dazu passen z.B. ganz klasisch Kartoffeln mit Rotkohl.
geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 2,2 g |
Fett | 2,8 g |
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