geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept Gesendet von Erbse

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    Folgendes ist geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Erbse geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept


    geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    8 Stk. Kalbsbacken
    300 Gramm Backobst
    2 Stk. Zwiebel
    0,75 Liter Weißwein
    1 TL Majoran Gewürz
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Mehl
    2 EL Olivenöl kalt gepresst
    1 Liter Wasser
    Sossenbinder, hell


    Vorbereitung für geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept


    1. Die Kalbsbäckchen waschen. Außerdem Haut, Fett und Sehnen entfernen.Backofen auf ca. 160° vorheizen
    2. Zwiebeln und Trockenobst in kleine Würfel schneiden
    3. Kalbsbäckchen salzen und pfeffern und im Mehl wenden
    4. Olivenöl in einen Bräter erhitzen und die Kalbsbäckchen von allen Seiten scharf anbraten.
    5. Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
    6. Dann die Zwiebeln, das Obst und den Majoran dazugeben. Noch mal salzen und pfeffern und noch mit ca.1 Liter Wasser übergießen.
    7. Den Bräter für ca. 2 Stunden in den vorgeheizten Backofen geben. Vorsichtshalber nach ca. 1 Stunde mal schauen ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist. Falls nicht noch etwas Wasser dazugeben.
    8. Nach ca. 2 Stunden sollte das Fleisch ganz zart sein. Wer möchte kann die Sosse mit dem Sossenbinder noch etwas andicken. Ansonsten noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. FERTIG! Dazu passen z.B. ganz klasisch Kartoffeln mit Rotkohl.



    geschmorte Kalbsbäckchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 267 (64)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 2,2 g
    Fett 2,8 g


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