Schinken-Makkaroni-Torte mit geschmorten Kirschtomaten - Rezept Eingereicht von rowiwo

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    Hier ist es Schinken-Makkaroni-Torte mit geschmorten Kirschtomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schinken-Makkaroni-Torte mit geschmorten Kirschtomaten - Rezept


    Schinken-Makkaroni-Torte mit geschmorten Kirschtomaten - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    300 gr Schinkenspeck oder Parmaschinken
    2 Stück Knoblauchzehen
    5 Stück Eier Freiland
    Öl
    0,25 ltr Milch Käse
    0,25 ltr Sahne
    400 gr Emmentaler geraspelt
    gehackte Petersilie/Schnittlauch gemischt
    Salz, Pfeffer
    500 gr Makkaroni
    12 Stück Kirschtomaten
    0,25 ltr trockener Weißwein
    1 EL Fertigbrühe Instant
    1 Springform
    1 Beutel Zucker Kaffeebeutel aus dem Kaffee - Menge reicht aus!


    ZUBEREITUNG Schinken-Makkaroni-Torte mit geschmorten Kirschtomaten - Rezept


    1. Die Springform einfetten mit dem Schinken auslegen (er sollte am Rand etwas überlappen) und mit der Hälfte der gekochten Makkaroni befüllen, nun 1/3 des Käses darüber geben und eine weitere Lage Makkaroni einfüllen, nochmals ein wenig Käse darüber streuen.
    2. Dann aus Eiern, Milch, Sahne, Gewürzen und Kräutern eine Sauce herstellen, diese gut aufmixen,. und dann über die Nudeln in die Form geben. Backofen auf 180 Grad C vorheizen, den Kuchen in den Ofen stellen und garen (ca. 45 Minuten) Garprobe mit Hilfe eines Schaschlikspießes
    3. Sollten die Nudeln oben zu braun werden, mit Alufolie abdecken (diese jedoch zum Entweichen der Flüssigkeit und des Dampfes einstechen) Der Kuchen ist fertig, wenn am Schaschlikspieß keine Flüssigekit mehr klebt. Kurz vor dem Herausnehmen den restlichen Käse überstreuen.
    4. Die Kirschtomaten waschen und in einem Schmortopf den Wein, und etwas Brühe angiessen, sowie den Zucker beifügen, wenig salzen, pfeffern und die Tomaten darin weich schmoren. Diese Tomaten dann auf die fertige Torte setzen.
    5. Anmerkung: Ich habe die Erfahrung gemacht, dass - verwendet man Parmaschinken - der Schinken zu trocken wird. Besser eignet sich Schinkenspeck dazu, da er auch etwas Fett abgibt.Aber das ist Geschmacksache



    Schinken-Makkaroni-Torte mit geschmorten Kirschtomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.07.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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