Risotto mit gelbem Kürbis und Amaretti an Gorgonzolasoße - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Risotto mit gelbem Kürbis und Amaretti an Gorgonzolasoße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto mit gelbem Kürbis und Amaretti an Gorgonzolasoße - Rezept


    Risotto mit gelbem Kürbis und Amaretti an Gorgonzolasoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gorgonzolasoße:
    400 ml Sahne
    200 gr. Ziegen-Gorgonzola, ersatzweise 120 g Gorgonzola dolce
    80 gr. Ziegenfrischkäse
    1 Prise Salz
    Kürbisrisotto:
    3 EL Butter
    2 Stk. Schalotten
    200 gr. Risotto-Reis
    6 Stk. Amaretti
    300 gr. gewürfelter, blanchierter gelber Kürbis
    1 l Gemüsebrühe heiß
    2 EL Parmesan gerieben
    1 Schuss Balsamico-Essig
    8 Stk. Basilikumblätter


    ZUBEREITUNG Risotto mit gelbem Kürbis und Amaretti an Gorgonzolasoße - Rezept


    1. Für die Gorgonzolasoße Sahne auf 2/3 einkochen. Käse darin bei niedriger Hitze schmelzen. Durch ein Sieb streichen. Falls nötig salzen.
    2. Für das Kürbisrisotto Butter zerlassen. Schalotten pellen, fein würfeln und in der Butter farblos anschwitzen. Den gewürfelten und blanhierten Kürbis und den Reis hinzufügen. Nach und nach heiße Gemüsebrühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Parmesan und zwei zerbröselte Amaretti einrühren.
    3. Anrichten: Risotto auf die Teller verteilen. In die Mitte etwas Gorgonzola-Sauce und die restlichen vier zerkleinerten Amaretti geben. Mit Aceto Balsamico beträufeln.



    Risotto mit gelbem Kürbis und Amaretti an Gorgonzolasoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 9,6 g
    Fett 13,4 g


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