Eierlikörtorte - Rezept By muschelsammlerin

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    Hier ist es Eierlikörtorte - Rezept. Dieses Rezept von muschelsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörtorte - Rezept


    Eierlikörtorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    80 gr Mehl
    80 gr. weiche Magarine
    80 gr Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    3 Eigelb
    200 gr. gemahlene Mandeln
    1 Tl. Backpulver
    etwas Eierlikör
    3 Eiweiß
    Für den Belag
    600 gr Creme Fine zum schlagen
    2 Päckchen Sahnesteif
    150 ml Eierlikör
    etwas Raspelschokolade zum verzieren


    ZUBEREITUNG Eierlikörtorte - Rezept


    1. Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver mischen.
    2. Weiche Magarine mit dem Zucker zu einer gebundenen Masse rühren.
    3. Mehl ,Vanillinzucker,Eigelb,gemahlene Mandeln und den Eierlikör zugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe zu einer gebunden Masse rühren.
    4. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen Heißluft 160 Grad 30 min backen.
    6. Den Boden aus der Springform lösen und erkalten lassen.
    7. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen auf den Tortenboden geben.
    8. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben.
    9. Eierlikör auf der Sahne verteilen mit der Sahne verzieren und nach Lust und Laune dekorieren.
    10. Torte im Kühlschrank bis zunm Verzehr kühlen.



    Eierlikörtorte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1268 (303)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 29,5 g
    Fett 10,3 g


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