Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept von Kocharena
Hier ist es Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept. Dieses Rezept von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept
Zutaten für 3 Personen
3 Stk. | Limetten |
4 Stk. | Eier |
80 gr. | Zucker |
150 gr. | Crème fraîche |
200 gr. | Mehl |
1 Stk. | Butter |
Karamell-Pomelos: | |
1 Stk. | Pomelo |
75 gr. | Zucker |
5 cl | Zitronensaft |
5 cl | Limonensaft |
2 cl | Pflaumenbrand |
100 gr. | Butter |
3 Stk. | Minze frisch |
Soße: | |
150 ml | Creme Schmand |
3 EL | Zucker |
2 EL | Limettensaft |
Vorbereitung für Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, danach die Crème fraîche unterrühren. Die Limettenschalen von den drei Früchten abreiben und den Abrieb ebenso wie den Saft von einer halben Limette zur Eigelbmasse geben. Dann die Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Anschließend das Mehl vorsichtig unterrühren. Dann das Ganze in kleine gebutterte Springformen füllen und für ca. 15 Minuten in den Ofen geben.
- Für die Karamell-Pomelos die Pomelo von der Schale befreien und die Filets auslösen. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen und mit den Zitrussäften und dem Pflaumenschnaps ablöschen. Die Butter in der Soße schmelzen lassen. Die Pomeloschnitze in Würfel schneiden und diese in der Karamellsoße schwenken. Die Minzblätter klein hacken und ebenfalls dazugeben.
- Den Schmand mit etwas Zucker und Limettensaft glatt rühren und als kleine Soße auf die Teller drapieren. Daneben den lauwarmen Kuchen und auf der anderen Seite die Karamell-Pomelos anrichten.
Limonen-Pie mit Pomelo a la Marquard - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1394 (333) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 38,8 g |
Fett | 17,6 g |
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