Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept von Opaalfred
Folgendes ist Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept. Dieses Rezept von Opaalfred geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept
Zutaten für 3 Personen
Vorschlag 1 | |
3 Stück | Eier Freiland |
250 Milliliter | Vollmilch |
500 Gramm | Mehl gesiebt |
1 Prise | Salz |
1 Schuss | Mineralwasser |
3 Esslöffel | Weckmehl - Paniermehl |
3 Esslöffel | Butter oder Butterschmalz |
1 Glas | Apfelkompott - selbstgemacht - |
Vorschlag 2 | |
4 Stück | Eier Freiland |
200 Milliliter | Wasser |
350 Gramm | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Glas | selbst eingemachtes Obst - Birnen - Pfirsiche - Zwetschgen- |
ZUBEREITUNG Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept
- Aus den Zutaten einen homogenen Teig herstellen, der reißend vom Löffel fällt. Also noch fester wie Spaetzle oder Pfannkuchen.Meine Mama sagte mir immer: Junge, das musst Du merken, wenn der Teig gut ist.
- Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Klöße mit einem Löffel abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in einer Schüssel warm halten
- Semmelbrösel in Butter hellbraun braten, die Bröselbutter über die Klöße geben. Mit Apfelmus, oder eingemachtem Obst servieren.
- Bei meiner Mama wurden die Klösse kalt werden lassen, dann wurden diese in einer Pfanne mit Butterschalz angebraten, ein paar "gekläpperte" (gequirlt), darüber gegossen, kurz gestockt, und dann noch einen frischen grünen Salat gereicht.
- Ich für meinen Teil habe immer diese Variante gewählt:Ich habe die Klösse auch angebraten, dazu habe ich eine sauere Zweibelsosse dazu gemacht.PS: Feingehackte Zwiebeln glasig dünsten, mit etwas Sahne ablöschen, mit Salz Pfeffer und einen Spritzer Essig abschmecken, fertig.
- Das war bei uns im Kahlgrund immer mal auf dem Speiseplan, einfach, preiswert, vor allem hats geschmeckt.
Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 975 (233) |
Eiweiß | 7,1 g |
Kohlenhydrate | 47,5 g |
Fett | 1,3 g |
Das war Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept Gesendet von Opaalfred finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Knödel-Beilagen: Wasserspatzen von Mama Lätitia - Rezept Gesendet von Opaalfred mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/03/knodel-beilagen-wasserspatzen-von-mama.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.