Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept geschrieben von Fw-Commander
Hier ist es Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1,5 Pfund | Kalbfleisch |
2 Stück | Spitzpaprika rot |
3 Stück | Zwiebel weiß |
3 Stück | Peperoncini |
1 Stück | Lauch |
1 Stück | Karotte |
4 Stück | Knoblauch gerieben |
5 Stück | Wacholderbeeren |
2 Stück | Gewürznelken |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 EL | Tomatenmark |
1 TL | Dijon Senf |
0,5 Stück | Soßenlebkuchen |
1 Hand voll | getrockne Waldpilze |
0,25 Liter | Rotwein mittel Qualitätswein |
1 Liter | Kalbsfond |
100 ml | Sahne 30% Fett |
0,125 Tasse | Öl (Sonne & Olive) |
1 Schuss | Sojasoße dunkel |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept
- Das Fleisch waschen und von Haut und Fett befreien.
- Von den Fleisch- und Gemüseputzresten noch eine Brühe ziehen.
- Das Fleisch in mittelgroße Gulaschwürfel schneiden, mit Salz Pfeffer gut würzen und zum Ruhen stellen.
- Jetzt das Gemüse stückeln, die Nelken in 2 Zwiebelhälften stecken, den Knoblauch schälen, vom Keim Kern befreien, hacken und mit einem TL Salz fein verreiben.
- Öl im Bräter erhitzen und das Gulaschfleisch darin anbraten. Sollte es zu viel Wasser ziehen, dieses abschöpfen, um es nach dem Anbraten wieder zu zugeben.
- Wenn das Fleisch Farbe nimmt, das Wurzelgemüse sowie den Senf dazu geben, dann das Tomatenmark mit anrösten, nun den gewürfelten Paprika, Knoblauch und Wacholder.
- Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, gehackten Soßenkuchen sowie die Trockenpilze zugeben und für eine Stunde in das auf 130°C vorgeheizte Rohr geben.
- Jetzt die Fleischwürfel und Karottenstücke aus der Soße nehmen, ebenso die großen Zwiebelstück, welche durch ein Sieb gestrichen als Teil der Soße wieder zugegeben werden.
- Mit dem Passierstab nun die Soße und die verbliebenen Paprikastücke zu einer leicht sämigen Soße verarbeiten, dann das Fleisch mit den Karotten wieder zufügen um alles nochmal´s für ca. 30 Minuten zum Fertiggaren ins Rohr zu geben.
- Vor dem Auftragen noch die Sahne unterziehen, die Soße sollte dann aber nicht noch mal zum kochen kommen.
- Serviert mit Thüringer Klößen ein kleiner Fest oder Sonntagsschmaus, dazu ein Bierchen oder den Rotwein für die Soße, kommen dazu gut!
Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 330 (79) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 4,8 g |
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