Highland Chicken with neeps and tatties - Rezept Gesendet von AngusY66

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    Hier ist es Highland Chicken with neeps and tatties - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von AngusY66 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Highland Chicken with neeps and tatties - Rezept


    Highland Chicken with neeps and tatties - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Hähnchenbrust frisch
    200 Gramm Haggis
    1 kg Kartoffeln mehlig
    1 kg Möhren
    500 Gramm Kohlrübe frisch
    150 Gramm Butter
    200 Milliliter Geflügelfond
    6 Centiliter Whisky
    200 Milliliter Schlagsahne
    200 Gramm Frühstücksspeck
    1 Esslöffel Colemans Mustard
    100 Milliliter Milch
    3 Stück Knoblauchzehen
    1 Zweig Rosmarin frisch
    Pflanzenöl
    Pfeffer, Salz, Muskat


    Vorbereitung für Highland Chicken with neeps and tatties - Rezept


    1. Neeps and Tatties: Kohlrübe und Möhren putzen und in Würfel schneiden. Alles in reichlich gesalzenen Wasser aufsetzen und weich kochen (ca. 1h). Kartoffel schälen und auch in Salzwasser garen. Wenn das Gemüse weich ist, dann es zu einen Brei stampfen und mit Pfeffer und Salz würzen und 75g Butter unterheben. Die Kartoffeln ebenfalls stampfen und mit der Milch und auch 75g Butter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    2. Highland Chicken: Hähnchenbrust trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Diese Tasche mit Haggis füllen und die Hähnchenbrust mit Frühstücksspeck umwickeln. Mit Pfeffer und Salz würzen. Öl in einen Bräter erhitzen und die Hähnchenbrust darin rundherum anbraten. Knoblauch und Rosemarin hinzugeben und das ganze für ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 120°C ohne Deckel garen.
    3. Whisky Soße: Geflügelfond in einem Topf erhitzen uns Coleman's und Whisky hinzugeben und verrühren. Aufkochen lassen und Sahne hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    4. Jetzt ein Hihgland Chicken mit Neeps und Tatties mit Whiskysoße auf einem Teller anrichten und zusammen mit einem Glas Scotish Single Malt Whisky servieren.



    Highland Chicken with neeps and tatties - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 544 (130)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 5,5 g
    Fett 8,7 g


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