Hannoveraner Stollen - Rezept Durch Kochecke48

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    Folgendes ist Hannoveraner Stollen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochecke48 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hannoveraner Stollen - Rezept


    Hannoveraner Stollen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Teig mischen und ausrollen, mit Blattschokolade bestreuen:
    130 g Buchweizenmehl
    125 g Weizenmehl, backstark, Type 550
    15 g Speisestärke oder Puddingpulver
    15 g Hartweizengrieß [steht für leicht körnige Teigkonsistenz]
    1 TL Backpulver
    2 Stück Eier Freiland, erhitzt
    0,2 l Vollmilch 3,5%, erhitzt
    175 g Butterschmalz, erhitzt
    3 EL Rapsöl
    2 EL Stollen-Gewürzmischung aus meinem KB [Bourbon-Vanillezucker,
    Kardamom, Muskat, Sternanis, Zitronenschale]
    20 g Puderzucker
    20 g Mohn gemahlen
    20 g Blattmandeln, zerstossen
    20 g Rosinen
    20 g Backpflaumen gehackt
    20 g Aprikosen getrocknet, gehackt
    20 g Apfelringe getrocknet
    10 g Orangeat
    10 g Zitronat (Sukkade)
    50 g Blattschokolade zum einstreuen des Teigs
    Marzipan Füllung mit Füllung gewickelt:
    100 g Marzipanrohmasse, flach ausgerollt
    1 TL Zimt gemahlen, zum bestreuen
    2 EL Orangenzucker, aus meinem KB [Zucker, Öl, Orangensaft, Orangenschale] zum bestreuen
    2 EL Mandeln gehackt, zum bestreuen
    2 EL Walnüsse gehackt


    ZUBEREITUNG Hannoveraner Stollen - Rezept


    1. Im Querschnitt des fertigen Stollens soll man die gerollte Struktur von Teig und Füllung sehen können, dann ist alles gelungen.
    2. Die Mehlsorten, Speisestärke, Grieß sowie Backpulver zusammen mischen, eine Mulde bilden und die Eier dazugeben. Die Milch, Butterschmalz, Rapsöl zusammen in einem Topf erhitzen und zusammen mit der Mehlmischung zum Teig kneten, die restlichen Zutaten beifügen und flach 0,5 cm dick ausrollen, die Fläche mit Schokoladenstreuseln bestreuen.
    3. Die Marzipanmasse mit dem Nudelholz flach ausrollen, mit Zimt, Orangenzucker, Walnüssen und den Mandeln bestreuen. Mithilfe einer Folie zur 3cm Marzipanrolle wickeln. Gegebenfalls die Ränder etwas nachschneiden und begradigen.
    4. Die Füllung nun auf die vordere Randseite des Stollenteiges setzen und diesen vorsichtig darüber einrollen und dann den Teigrand mit den Fingern festdrücken. Das ganze gewickelte Teigstück nun mit etwas Öl bepinseln und mit Puderzucker wenig einrieseln.
    5. Die Backzeit beträgt ca. 20 - 30 Minuten, je nach Durchmesser, bei 180°C im Elektrobackofen. Hinterher nochmals ganz weiß mit Puderzucker einstreuen und abkühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier oder Backfolie verwenden.



    Hannoveraner Stollen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1959 (468)
    Eiweiß 7,1 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 31,3 g


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