Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 24 Stücke: | |
750 g | Weizenmehl Type 450 |
400 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
450 g | kalte Butter |
3 | Eier Größe M |
2 kg | Aprikosen |
1 | Vanilleschote |
300 ml | Aprikosennektar |
3 Päckchen | Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen |
3 EL | Paniermehl |
30 g | Haselnussblättchen |
175 g | Puderzucker |
125 g | Schlasgahne |
Vorbereitung für Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept
- Mehl, 250 g Zucker, Vanillezucker, Butter in Stückchen und Eier verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen vierteln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. 150 ml Nektar, Aprikosen, 150 g Zucker, Vanillemark, und -schote aufkochen. Aprikosen 6-8 Minuten darin dünsten. Puddingpulver mit 150 ml Nektar glatt rühren. Zu den Aprikosen gießen, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.Vanilleschote herausnehmen, Kompott abkühlen lassen. Fettpfanne fetten, mit Mehl ausstäuben.
- 2/3 des Teiges darin ausrollen, Rand hochdrücken. Boden mit Paniermehl bestgreuen. Aprikosen-Kompott darauf verteilen. Rest Teig rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen und auf das Kompott legen, andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) auf der unteren Schiene 45-55 Minuten backen. Ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
- Haselnussblättchen ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Puderzucker und Sahne zu einem Guss verrühren. Auf den Kuchen streichen und mit Haselnussblättchen bestreuen. Fest werden lassen.
Gedeckter Aprikosenkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1674 (400) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 96,8 g |
Fett | 0,2 g |
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