Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Entensauer: | |
100 ml | Essig-Essenz |
5 gr. | Wacholderbeere |
15 gr. | Senfsaat |
6 Stk. | Lorbeerblatt Gewürz |
3 Stk. | Zwiebeln |
1,5 kg | Entenbrust |
10 gr. | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Zucker |
6 Blatt | Gelatine |
Remoulade: | |
1 Stk. | Eigelb |
1 TL | Senf |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zitronensaft |
125 ml | Öl |
1 TL | Zwiebeln |
2 klein | Gurke |
1 Stk. | Eier |
1 EL | Petersilie |
125 ml | Sahne, sauer |
Pommes frites: | |
4 Stk. | Kartoffeln |
1 Schuss | Öl |
1 Prise | Salz |
Vorbereitung für Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept
- Besonderes Material:1 Terrineform4 Pergamenttüten
- Für die Entensauer die Essigessenz mit 3-4 Liter Wasser, Wacholderbeeren, Senfsaat, Lorbeerblättern und 2 ganzen geschälten Zwiebeln zum Kochen bringen. Anschließend die Entenbrüste unzerkleinert dazugeben. 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen, Haut ablösen. Fleisch in Scheiben, Streifen oder Würfel zerkleinern. Die Brühe durch ein Sieb gießen und von der noch heißen Brühe 1 l abmessen, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Danach die eingeweichte, tropfnasse Gelatine einrühren. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, Fleisch einschichten und Brühe darüber gießen. Terrine verschließen und für 5-10 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Remolade alle Zutaten gut zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Für die Pommes frites die Kartoffeln schälen, stifteln, in Öl frittieren, salzen und in Pergamenttüten füllen.
Entensauer mit Remoulade und Pommes frites in der Tüte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1067 (255) |
Eiweiß | 16,2 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 20,7 g |
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