Cassata Semifreddo Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Cassata Semifreddo Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cassata Semifreddo Rezept


    Cassata Semifreddo Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Cassata Semifreddo
    140 g Zucker
    160 ml Wasser
    2 Stk. Eiweiß
    40 g Mandeln gehackt
    50 g Trockenfrüchte
    50 g Kirschen kandiert
    300 ml Sahne
    Traubengelee mit Sahnehaube
    200 ml Traubensaft weiß
    8 cl Grappa
    50 ml Weißwein
    3 Blatt Gelatine weiß
    3 EL Zucker
    0,5 Stk. Zitrone
    125 g Trauben grün kernlos
    125 g Trauben blau kernlos
    200 ml Sahne
    Orangeneis
    300 ml Milch
    100 g Zucker fein
    3 Stk. Eigelb
    6 Stk. Orangen
    300 g Schlagsahne


    ZUBEREITUNG Cassata Semifreddo Rezept


    1. Cassata
    2. Für das Cassata Semifreddo Zucker und Wasser in einen Topf geben und unter Rühren sanft erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend zum Kochen bringen und ohne Rühren zu einem Sirup einkochen. Darauf achten, dass der Sirup nicht braun wird.
    3. Das Eiweiß steif schlagen, den heißen Sirup in einen dünnen Strahl unter ständigem Rühren in die Eimasse geben, bis die Masse cremig und luftig ist.Solange rühren bis die Creme erkaltet ist.
    4. Die Mandeln, Trockenfrüchte und kandierte Kirschen in die Creme geben, die Sahne halb steif schlagen, und sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Abschließend alles in eine Kastenform geben und mindestens 5 Stunden gefrieren lassen.
    5. Traubengelee mit Sahnehaube Trauben in Grappa einlegen und ca. einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
    6. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Traubensaft, Wein, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Gelatine ausdrücken und ebenfalls darin auflösen.
    7. Die eingelegten Trauben aus dem Kühlschrank holen und den Grappa abgießen. Anschließend die Trauben unter die Flüssigkeit heben. Die Masse dann in Gläser geben und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Sahne steif schlagen und beim Servieren auf die Gläser verteilen.
    8. Für das Orangeneis die Milch in einem Topf zum Sieden bringen, dann den Topf vom Herd nehmen. Zucker und Eigelb in einer großen Schüssel aufschlagen, bis die Masse cremig und fest ist.
    9. Die Milch dann in einem dünnen Strahl unter ständigen rühren unter die Masse heben. Anschließend die Masse in einem Topf bei geringer Hitze eindicken (nicht kochen!) Dann diese Masse 1-2 Stunden abkühlen lassen.
    10. In der Zwischenzeit die Schale einer Orange fein abreiben, 375 ml Orangensaft auspressen, den Saft und die abgeriebene Orangenschale sorgfältig in die erkaltete Creme rühren. Jetzt die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. Für ca 45-50 Minuten in die Eismaschine geben.



    Cassata Semifreddo Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 20,9 g
    Fett 12,1 g


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