Bami Goreng mit Hähnchenbrustfilet - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Bami Goreng mit Hähnchenbrustfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Bami Goreng mit Hähnchenbrustfilet - Rezept
Zutaten für 2 Personen
50 g | chinesische Eiernudeln ( Mie-Nudeln ) |
1 TL | Salz |
200 g | Hähnchenbrust Innenfilets |
100 g | Chinakohl ( Blattherzen ) |
1 | Möhre ca. 50 g |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
50 g | Frühlingszwiebeln |
1 | Ei |
2 | Knoblauchzehen |
1 Stück | Ingwer walnussgroß |
1 | kleine rote Chilischote |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 EL | Ketchup manis |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Sherry |
2 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
2 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Hühnerbrühe instant |
Korianderblättchen zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Bami Goreng mit Hähnchenbrustfilet - Rezept
- Chinesische Eiernudeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 5 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen. Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Chinakohl Blattherzen ( Ein Rest von einem Salatgericht ! ) in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblüten ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Das Ei aufschlagen und grob verquirlen. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, das verquirlte Ei hineingießen, beim Braten zerreißen und an den Wokrand schieben. Wieder Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben, das Gemüse ( Möhrenblüten, Zwiebelwürfel + Ingwerwürfel + Knoblauchwürfel + Chilischotenwürfel, Chinakohlrauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und nacheinander anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ) und Sherry ( 1 EL ) ablöschen. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die Nudeln unterheben und alles ca. 4 5 Minuten pfannenrühren/anbraten.Bami Goreng mit Hähnchenbrustfilet, mit Korianderblättchen garniert, servieren.
- Bami Goreng ist ein indonesisches Gericht und bedeutet gebratene Nudeln.Man kann dazu auch/und Schweinefilet auch/und Garnelen, Pak Choi oder Stauden-sellerie nehmen.
Bami Goreng mit Hähnchenbrustfilet - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2034 (486) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 1,5 g |
Fett | 50,4 g |
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