Blätterteig Lachs Creme Röllchen an Rucola - Rezept durch emari
Folgendes ist Blätterteig Lachs Creme Röllchen an Rucola - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Blätterteig Lachs Creme Röllchen an Rucola - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigröllchen | |
1 Päckchen | blätterteig |
etwas | Fleur de sel |
Lachscreme | |
100 Gramm | Räucherlachs |
100 Gramm | Crème fraîche |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
Rucola | |
1 Päckchen | Rucola |
1 Esslöffel | Balsamico |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Zucker |
etwas | Salz und Pfeffer |
ZUBEREITUNG Blätterteig Lachs Creme Röllchen an Rucola - Rezept
- blätterteig ausrollen und mit fleur de sel oder grobem meersalz bestreuen - das salz mit einem nudelholz leicht in den teig hineindrücken - blätterteig nun in schmale streifen schneiden - Backrohr auf 180 grad vorheizen
- die teigstreifen werden nun beginnend an der schmaleren seite auf die schaumrollenförmchen aufgerollt, beim rollen immer leicht überlappen und an beiden enden der förmchen ca. 1 cm rand freilassen
- bei ca. 180 grad 15 - 20 min backen bis der blättterteig etwas farbe hat - rausnehmen und etwas überkühlen lassen - dann die röllchen vorsichtig von der breiteren seite nach unten von den förmchen ziehen - vollständig abkühlen lassen - kurz vor dem servieren mit der lachscreme füllen
- räucherlachs gemeinsam mit der creme fraiche und etwas pfeffer aus der mühle mit dem mixstab zu einer creme pürieren - die creme in einen spritzsack mit sterntülle füllen und bis zum füllen kaltstellen
- den rucola waschen und trockenschleudern - marinade aus balsamico, olivenöl, salz, pfeffer, zucker zubereiten - kurz vor dem servieren über den rucola geben und alles gut vermengen
- von den neuen teflonbeschichteten schaumrollenförmchen lassen sich die blätterteig-röllchen wunderbar auch ohne vorheriges einfetten lösen - bei älteren modellen müssen die förmchen jedoch zuvor mit öl bestrichen werden
Blätterteig Lachs Creme Röllchen an Rucola - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 25,5 g |
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