Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept von toskanine
Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept
Zutaten für 6 Personen
FÜR DEN TEIG: | |
400 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
200 ml | Milch |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | zerlassene Butter |
1 kg | Pflaumen |
FÜR DIE BUTTER-ZIMT-SREUSEL: | |
300 g | Mehl |
150 g | Zucker |
250 g | Butter |
1 TL | Zimt |
ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept
- Die Hefe mit den 50 g Zucker in der lauwarmen Milch auflosen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde machen. Darein das Hefe-Zucker-Milch-Gemisch geben und mit der Gabel kreisförmig ziehen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.
- Dann die zerlassene Butter und das Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem wartem Platz 46 Minuten gehen lassen.
- Eine Springform ausbutter. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.Nach 45 Minuten den Teig auf dem Boden der Springform auslegen und dicht mit den Zwetschgen belegen.
- Für die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker und den Zimt zu einem krümeligen Teig kneten und über die Zwetschgen geben.
- Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 34,9 g |
Fett | 9,3 g |
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