Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept. Dieses Rezept von toskanine geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept


    Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    FÜR DEN TEIG:
    400 g Mehl
    1 Würfel Hefe
    200 ml Milch
    50 g Zucker
    1 Prise Salz
    100 g zerlassene Butter
    1 kg Pflaumen
    FÜR DIE BUTTER-ZIMT-SREUSEL:
    300 g Mehl
    150 g Zucker
    250 g Butter
    1 TL Zimt


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept


    1. Die Hefe mit den 50 g Zucker in der lauwarmen Milch auflosen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine kleine Mulde machen. Darein das Hefe-Zucker-Milch-Gemisch geben und mit der Gabel kreisförmig ziehen lassen. 15 Minuten ruhen lassen.
    2. Dann die zerlassene Butter und das Salz dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt an einem wartem Platz 46 Minuten gehen lassen.
    3. Eine Springform ausbutter. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.Nach 45 Minuten den Teig auf dem Boden der Springform auslegen und dicht mit den Zwetschgen belegen.
    4. Für die Streusel die Butter, das Mehl, den Zucker und den Zimt zu einem krümeligen Teig kneten und über die Zwetschgen geben.
    5. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.



    Zwetschgenkuchen mit Butter-Zimt-Streuseln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.08.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 34,9 g
    Fett 9,3 g


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