Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept Eingereicht von Unter Volldampf

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    Hier ist es Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept


    Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Eis
    200 Gramm Zartbitterschokolade
    300 Gramm Schlagsahne
    2 Päckchen Vanillezucker
    2 TL Rum
    1 Stück Chilischote
    4 Stück Eiweiß
    4 Päckchen Sahnesteif
    4 Stück Eigelb
    80 Gramm Puderzucker
    50 Gramm Kinderschokolade
    50 Gramm Schokoraspeln
    100 Gramm Nusskrokant
    Soße
    100 Gramm Zartbitterschokolade
    2 EL Butter
    10 EL Milch
    1 TL Rum
    1 Prise Zimt
    Kompott
    6 Stück Birnen
    500 ml Weißwein
    500 ml Rotwein


    Vorbereitung für Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept


    1. Für das Eis die Schokolade in Stücke brechen und mit 6 EL Sahne und Vanillezucker in einem Topf bei kleinster Hitze und unter Umrühren schmelzen lassen. Rum und Chili dazugeben, vom Herd nehmen und unter Rühren kalt werden lassen.
    2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Restliche Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Eigelb mit Puderzucker dickschäumig rühren und mit Schokolade mischen. Kinderschokolade in kleine Würfelchen schneiden.
    3. Eischnee, Schlagsahne, Schokoladenmasse, Schokoraspeln und Kinderschokolade verrühren. Zunächst für 1 Stunde in den Gefrierschrank geben, dann kräftig umrühren und für weitere 2 Stunden in den Gefrierschrank geben.
    4. Für die Soße die Schokolade fein hacken. Dann mit Butter und Milch bei milder Hitze und unter Rühren langsam schmelzen lassen. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, Rum unterrühren und mit Zimt abschmecken.
    5. Für das Kompott 4 der Birnen unten abschneiden und aushöhlen (hier wird später die Schoko-Zimt-Soße reingefüllt). Die Birnenreste in Stücke schneiden. Die restlichen Birnen schälen und in Spalten schneiden. Die Stücke in Weißwein, die Spalten in Rotwein bissfest kochen.
    6. Die Soße anschließend in die Birnenhäubchen füllen. Kompott auf den Tellern anrichten und in Schokoraspel-Nusskrokant-Mischung ummantelte Eiskugeln



    Überraschung aus der Birne an Schokoeis in Schoko- Nuss-Krokant-Mantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 925 (221)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 11,8 g


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