Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept durch Kluger
Hier ist es Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kluger geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Serviettenknödel: | |
5 | leicht entrindete Schneidsemmeln |
0,1875 l | Milch - ein bißchen weniger als ein Viertel 3/16 |
3 | Eidotter |
3 | Eiklar |
60 gr. | Butter |
Salz | |
Muskat | |
Butter für die Serviette |
ZUBEREITUNG Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept
- Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit flüssiger Butter vermischen; Eodotter, Milch, Salzund etwas Muskat verquirlen und über die Semmelwürfel gießen; die Masse zusammendrücken und 1/2 Stunde ziehen lassen. Zuletzt den steifgeschlagenen Schnee unter die Semmelmasseziehen.
- Die Serviette oder ein weißes Leinentuch (ich nehm ein sauberes Geschirrtich) mit Butter dickbestreichen (nur soviel Fläche, wie für die Teigrolle notwendig ist). Die Knödelmasse mit beidenHändenzu einer Rolle formen (etwa7-8 cm Durchmesser), auf die gebutterte Fläche legen,zusammelrollen (nicht allzu fest, da die Masse während des Kochens etwas aufgeht), an beiden
- Enden zusammenbinden. Dann die Rolle in Salzwasser oder - auf Einsatz gelegt - 35 Minutenkochen bzw. dämpfen. Nachdem die Rolle gekocht ist, herausnehmen und einige Zeit rastenlassen bzw. mit kaltem Wasser abkühlern (dadurch löst sich die Serviette leichter von derKnödelrolle). Dann nimmt man die Knödelrolle aus der Serviette und schneidet sie in dickere
- Scheiben.
- Als Beilage zu Wildgerichten und Saftfleischgerichten bzw. mit einer Madeira- oder einerChampignonsauce (oder anderer Pilzsauce) servieren.
- Eierschwammersauce wie Schwammerlgulasch aus meinem KB nur ohe Paprika.
Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1863 (445) |
Eiweiß | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 49,9 g |
Das war Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept von Kluger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Serviettenknödel mit Eierschwammerlsauce (Pfifferlinge) - Rezept von Kluger mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2017/01/serviettenknodel-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.