Schwarzwälder Kirsch-Torte - Rezept Eingereicht von nanuuk

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    Hier ist es Schwarzwälder Kirsch-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nanuuk geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwälder Kirsch-Torte - Rezept


    Schwarzwälder Kirsch-Torte - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für den Biskuit:
    75 g Butter
    140 g Zartbitter-Kuvertüre
    6 Eier
    100 g Mehl
    2 TL Backpulver
    50 g Speisestärke
    Für die Kirschfüllung:
    800 g Schattenmorellen aus dem Glas
    500 ml Kirschsaft
    4 EL Speisestärke
    2 EL Zucker
    50 ml Kirschwasser oder Rum
    Sonstige Zutaten:
    800 ml Sahne
    3 Päckchen Vanillezucker
    3 Päckchen Sahnesteif
    50 ml Kirschwasser oder Rum - fakultativ
    kandierte Kirschen
    Schokoraspeln


    Vorbereitung für Schwarzwälder Kirsch-Torte - Rezept


    1. Kuvertüre mit Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen ( evtl. eine Prise Salz zugeben, dann wird er fester). Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Kuvertüre-Butter-Mix dazurühren. Mehl, Stärke und Backpulver locker unterheben. Eischnee ebenfalls unterheben.
    2. In eine 28er-Springform füllen. Backen: 175 Grad, 40-45 Minuten. Biskuit auskühlen lassen. Danach zweimal waagerecht durchteilen. Wer mag kann die Böden mit dem (fakultativen) Kirschwasser / Rum tränken.
    3. Kirschen abgießen und den Saft auffangen. Den Saft ggf. mit zusätzlichem Kirschsaft auf 500 ml auffüllen. Speisestärke und Zucker vermengen und mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen und die angerührte Stärke einrühren. Aufkochen lassen. Die Kirschen und kurz später 50 ml Kirschwasser / Rum hineingeben. Leicht abkühlen lassen und auf 2 der Schokoböden geben (Tortenring ist hier hilfreich). Auskühlen lassen.
    4. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Einen der mit Kirschen belegten Böden auf eine Tortenplatte legen und etwa ein Viertel der geschlagenen Sahne daraufstreichen. Den zweiten Kirsch-Boden darauflegen, wieder etwa ein Viertel Sahne daraufgeben. Letzten Boden auflegen.
    5. Restliche Sahne auf und um den Kuchen streichen. Mit Raspelschokolade, Sahnerosetten und Belegkirschen verzieren.



    Schwarzwälder Kirsch-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1126 (269)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 24,3 g
    Fett 18,1 g


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