Rote-Bete-Mango-Suppe - Rezept von Ganz und Gar

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    Hier ist es Rote-Bete-Mango-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von Ganz und Gar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rote-Bete-Mango-Suppe - Rezept


    Rote-Bete-Mango-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    60 g Ingwerknolle
    600 g Rote Beete frisch
    6 EL Olivenöl
    800 ml Geflügelfond
    3 Stk. Mangos frisch
    4 EL Zitrone Fruchtsaft
    1 Pr Salz
    1 Pr Pfeffer
    50 g Nordseekrabben
    40 g Meerrettich


    ZUBEREITUNG Rote-Bete-Mango-Suppe - Rezept


    1. Für die Suppe den Ingwer schälen und grob schneiden. Rote Bete schälen und auf Backpapier (Farbschutz für die Oberfläche) in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und einen Teil der Ingwerstücke darin kurz dünsten. Rote Bete zugeben, mit Fond auffüllen und abgedeckt 20 Minuten bei mittlerer Hitze leise kochen lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Mangos schälen, das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden und in grobe Stücke schneiden. 80 g Fruchtfleisch in einem Blitzhacker mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Zitronensaft fein pürieren.
    4. Die Rote-Bete-Suppe mit der restlichen Mango im Küchenmixer sehr fein pürieren, dann zurück in den Topf gießen und mit dem restlichen Ingwer bei milder Hitze 20 Minuten ziehen lassen (gibt einen frischen Ingwergeschmack).
    5. In der Zwischenzeit das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Krabben darin knusprig braten. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    6. Die Suppe mit dem restlichen Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein feines Küchensieb gießen und nochmals kurz aufkochen.
    7. Die Meerrettichwurzel schälen und fein mit dem Sparschäler in die Suppe hobeln.
    8. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit dem Mangopüree dekorieren und mit Meerrettich und Krabben bestreuen.



    Rote-Bete-Mango-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 1,8 g
    Fett 15,6 g


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