Orangen-Safran-Sorbet mit Soufflé-Glace von der Valrhona-Schokolade - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Orangen-Safran-Sorbet mit Soufflé-Glace von der Valrhona-Schokolade - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangen-Safran-Sorbet mit Soufflé-Glace von der Valrhona-Schokolade - Rezept


    Orangen-Safran-Sorbet mit Soufflé-Glace von der Valrhona-Schokolade - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Schokoladen-Soufflé-Glacé
    225 g Grand-Cru-Schokolade
    2 EL Kakaopulver
    50 g Butter
    3 EL brauner Rum
    1 Stk. Orange
    3 Stk. Eier
    2 Stk. Eigelb
    100 g Zucker
    4 Blatt Gelatine
    6 EL Wasser
    150 g Rahm
    2 TL Spekulatiusgewürz
    Sorbet:
    500 ml Blutorangensaft
    1 Stk. Blutorangen
    0,5 TL Safranfäden
    2 EL Wasser heiß
    120 g Fruchtzucker


    ZUBEREITUNG Orangen-Safran-Sorbet mit Soufflé-Glace von der Valrhona-Schokolade - Rezept


    1. Die Schokolade mit dem Kakao und der Butter über dem Wasserbad schmelzen, dabei gut umrühren. Vom Herd nehmen und den Rum, die Orangenschale und den Orangensaft der Orange einrühren. Das Eigelb mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse dickflüssig ist. Die warme Schokoladenmischung dazu rühren und alles in eine saubere Schüssel füllen. Die in Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und mit dem heißen Wasser auflösen. Zur Masse geben und gut darunter rühren. Den geschlagene Rahm und das Spekulatiusgewürz darunterheben. Zuletzt das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig darunter ziehen. Die Masse in Förmchen oder Ringe füllen und tiefkühlen.
    2. Den Orangensaft mit der Orangenschale und der Fruktose aufkochen. Nach 2 Minuten vom Herd nehmen, Safran hinzufügen und 2 Stunden ziehen lassen. Durch ein feines Sieb passieren. Flüssigkeit zunächst kühl stellen, dann in der Eismaschine gefrieren lassen, mindestens sechs weitere Stunden in den Tiefkühler.



    Orangen-Safran-Sorbet mit Soufflé-Glace von der Valrhona-Schokolade - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 933 (223)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 29,8 g
    Fett 8,6 g


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