Obstkuchen mit Puddingcreme Rezept geschrieben von Erdbeere76
Folgendes ist Obstkuchen mit Puddingcreme Rezept. Dieses Rezept von Erdbeere76 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Obstkuchen mit Puddingcreme Rezept
Zutaten für 16 Personen
120 g | Butter |
100 g | Zucker |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g | Mehl |
0,5 Päckchen | Backpulver |
2 EL | Milch |
1 Dose | Pfirsich |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
65 g | Zucker |
400 ml | Milch |
100 g | Kirschen |
1 Päckchen | Tortengusspulver |
ZUBEREITUNG Obstkuchen mit Puddingcreme Rezept
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach darunter schlagen. Das Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver mischen,auf die Masse sieben und mit Milch vorsichtig unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Obstkuchenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Tortenboden ca. 35 Min backen. Boden aus den Ofen nehmen und erkalten lassen. Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Den Saft auffangen. Puddingpulver,50 g Zucker und 6 EL MIlch verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen lassen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und alles ca. 1 Min köcheln.
- Den Pudding gleichmäßig auf den Tortenboden verteilen. Pfirsichspalten auf den Pudding verteilen. Die Kirschen in der Mitte des Obstbodens verteilen. 250 ml Pfirsichsaft abmessen,evtl mit Wasser auffüllen. Mit Tortengusspulver und resz Zucker aufkochen,etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig über die Früchte verteilen. Auskühlen lassen.
Obstkuchen mit Puddingcreme Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1013 (242) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 33,2 g |
Fett | 10,7 g |
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